ВХОД
Вернуться
В июле экономическая активность еврозоны выросла до самого высокого показателя за последние шесть месяцев.
Фото: neweurope.eu

Экономика еврозоны растет, несмотря на Брексит

В июле экономическая активность еврозоны выросла до самого высокого показателя за последние шесть месяцев. Новые данные могут указывать на то, что производители и поставщики услуг не переживают по поводу выхода Британии из ЕС. Об этом говорится в исследовании Markit.

Совокупный индекс менеджеров по закупкам в производстве и сфере услуг (PMI), составляемый Markit, вырос до 53,2 п. в июле, с 53,1 п. в июне. Показатель выше 50 п. указывает на рост.

В середине июля, предварительные данные Markit предполагали падение индекса до 52,9 п.

«Окончательные данные представляют несколько лучшую картину и особенно обнадеживают, поскольку они предполагают, что регион не увидел сильного влияния от Брексита. Тем не менее данные указывают на небольшой квартальный экономический рост на 0,3% в начале 3 квартала», — заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

По данным Markit, экономический рост еврозоны в июле произошел благодаря ускорению роста экономики Германии. Рост крупнейшей экономики еврозоны ожидается на уровне 0,5%. PMI вырос до 55,3 п. в июле – самый большой рост за 7 месяцев.

Во Франции продолжается стагнация, что «значительно влияет на весь регион». Рост замедлился в Испании и Италии из-за политических неопределенностей, которые вредят бизнесу. В июле рост экономики Испании замедлился до 0,6%, Италии до 0,2%.

Рост занятости населения еврозоны вырос до самого высокого показателя с февраля 2008 года. Улучшения на рынке труда предполагают, что фирмы приобрели достаточно уверенности в прочности и устойчивости экономики. Однако, если рост в Испании и Италии будет и дальше слабнуть, эта тенденция может оказаться под давлением.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2016, 14:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
3 августа 2016, 14:41
#
Чего и следовало ожидать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд