ВХОД
Вернуться
Министры экономики и финансов стран ЕС признали, что Испания и Португалия сделали недостаточно для сокращения дефицита своих бюджетов.
Фото: politrussia.com

Страны ЕС применят санкции против Испании и Португалии

Министры экономики и финансов стран ЕС признали, что Испания и Португалия сделали недостаточно для сокращения дефицита своих бюджетов. Об этом говорится в соответствующем решении Совета ЕС.

«Совет подтвердил, что эти две страны не сократят свой бюджетный дефицит до опорного уровня ниже 3% до рекомендованного крайнего срока», — говорится в решении.

В решении говорится, что усилия стран по сокращению дефицита были недостаточными.

Решение Совета запускает процедуру санкций, связанных с чрезмерным дефицитом. Отмечается, что эти решения основаны на статье 126 (8) Договора о функционировании ЕС.

В Совете ЕС заявили, что у Еврокомиссии есть 20 дней на рекомендации по поводу штрафов.

«Эти штрафы должны быть в размере от 0,2 от ВВП стран», — говорится в решении. У Португалии и Испании есть 10 дней на обоснование обстоятельств дефицита для сокращения штрафов.

  • 7 июля Еврокомиссия начала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии за чрезмерный дефицит их бюджетов в 2014 и 2015 годах, которые могут привести к санкциям.
  • В Еврокомиссии заявили, что дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП в течение двух последних лет и странам не удалось исправить ситуацию в определенный срок.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2016, 15:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд