ВХОД
Вернуться
После Брэксита, который задел волной и украинский валютный рынок (доллар тогда укрепился за день на 7 копеек), никаких особых событий на межбанке не происходило.

Апатия на межбанке

После Брэксита, который задел волной и украинский валютный рынок (доллар тогда укрепился за день на 7 копеек), никаких особых событий на межбанке не происходило. Во многом виной в этом праздники, сократившие две рабочие недели подряд. Торги активизировались только по случаю конца месяца, но и то ненадолго – начало июля вышло невыразительным.

И если вчера штиль на межбанке можно (и нужно) было объяснять Днем Независимости США, когда местные банки не работали, что заблокировало все операции с американскими корсчетами, то сегодня апатия на межбанке продолжилась. Хотя вполне резонно было ожидать, если не серьезных скачков курса, то, как минимум, увеличения объема торгов.

Но ни того ни другого рынок сегодня не продемонстрировал, продолжив плавно дрейфовать, допуская лишь незначительные курсовые колебания. В итоге доллар все-таки подорожал, но только на 1 копейку — торги закончились по 24,81/24,84 грн/$.

Правда, с самого утра американская валюта начала демонстрировать более основательное движение вверх – котировки к середине дня выросли до 24,85/24,86 грн/$. Это едва ли не наиболее примечательный момент дня – сокращение (хоть и временное) до минимума разницы между курсами покупки и продажи доллара. Аналогичная ситуация возникла и с евро. Все это может намекать на выход на рынок крупного игрока, которому нужно было продать относительно большую сумму валюты. Спрэд оставался минимальным несколько часов подряд, но в итоге к концу дня вернулся к типичному для последних дней значению – 3 копейки.

Вернулись почти к исходным цифрам и итоговые котировки вторника. Торги по евро закончились по 27,6507/27,6816 грн/евро. Рублевый рынок закрылся на 0,3853/0,3861 грн/рубль. Объемы торговой сессии довольно скромные – 282,56 млн долларов при 454 сделках и средневзвешенном курсе 24,8459 грн/доллар.

Все это говорит о том, что сегодня участники рынка работали преимущественно по мелким сделкам. Крупные игроки в дело практически не вступали, что, возможно, связано с решением Нацбанка не проводить аукцион. Те, кому нужно было срочно продать валюту, были вынуждены сделать это сегодня по рыночным ценам. Остальные же предпочли придержать деньги до следующего аукциона НБУ. Во многом от решения регулятора по выходу на рынок и будет зависеть поведение межбанка в среду. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2016, 17:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+23
vezekibtojemiri
vezekibtojemiri
5 июля 2016, 18:49
#
Это откуда такая цифра? официально кто покупал в банках, так там куча процентов отдай кому -то сборы военные пенсионные, плюс дай свой паспорт может еще назвать где кто хранить деньги???

естественно умные в банках не покупают с такими требованиями, п

а покупают на черном а эта цифра никому не известна ха ха
+
0
prognozer
prognozer
5 июля 2016, 22:11
#
… или продолжайте оставаться донорами неконтролируемого(но наверняка крышуемого) «свободного частного обменного рынка» — «чёрного» для народа и рабского — для депутатов чьи менялы/дилеры по всей стране на каждом перекрестке

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд