ВХОД
Вернуться
Глава МВФ Кристин Лагард на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой заявила о том, что вскоре миссия Фонда прибудет в Украину.
Фото: http://usa.mfa.gov.ua/

Миссия МВФ вскоре прибудет в Украину

Глава МВФ Кристин Лагард на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой заявила о том, что вскоре миссия Фонда прибудет в Украину. Об этом говорится на сайте посольства США.

Лагард заявила, что Фонд и дальше будет продолжать поддержку Украины на пути экономических реформ.

Гонтарева на встрече отметила первоочередность для Украины реализации реформ, предусмотренных расширенной программой сотрудничества с МВФ.

В пятницу 15 апреля глава европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что Фонд готов выделить Украине очередной транш, если новое правительство будет выполнять согласованный раннее план реформ.

Четырехлетняя программа EFF общим объемом в $17 млрд первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы. В 2015 году Украина должна была получить четыре транша, в 2016 году еще четыре. На данный момент МВФ выделил только два транша – один на $5 млрд, второй на $1,7 млрд.

В начале марта представитель Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, когда определится будущее правительства и парламентской коалиции.

В своем ежеквартальном отчете МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики. Фонд считает, что она вырастет на 1,5% в 2016 году, в 2017 году на 2,5%. 

14 апреля Верховная Рада проголосовала за назначение Гройсмана новым премьером и одобрила состав нового Кабмина

Рада также одобрила программу нового правительства, в которой новоизбранное правительство обязуется исполнять обязанности, предусмотренные соглашением об ассоциации Украины и ЕС, соглашением о зоне свободной торговли, меморандумом о сотрудничестве с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+129
Andrey M
Andrey M
18 апреля 2016, 12:15
Киев
#
Приедут поесть, выпить, погулять и… отказать в кредите так как нет реформ и огромная коррупция.
Неужели без личного посещения этого не видно?..
+
+53
Antil
Antil
18 апреля 2016, 13:18
Днепропетровск
#
Коррупция вроде была и при выдаче первых 2-х траншей. Или теперь «заметнее»?
+
+23
Andrey M
Andrey M
18 апреля 2016, 13:21
Киев
#
Тогда на волне того что один убежал а эти обещали с ней бороться нам пошли на встречу и дали, так сказать, авансом.
+
+32
Antil
Antil
18 апреля 2016, 13:31
Днепропетровск
#
А во второй раз? :)
+
0
Jews
Jews
18 апреля 2016, 14:27
Киев
#
Работа у них такая — строго по регламенту. В конечном итоге все затраты Украина компенсирует.
+
0
Agento
Agento
21 апреля 2016, 22:09
#
А что такое? Вы же пол года назад кричали что вокруг все сепары, а сейчас сам как сепаратист изъясняетесь.
+
+77
getup
getup
18 апреля 2016, 12:15
#
Снова наши *** начнут повышать тарифы, аргументируя тем, что миссия так захотела.
+
+100
игорь панков
игорь панков
18 апреля 2016, 12:35
#
Слово «вскоре» можно отнести до бесконечности, также как и безвизовый режим, который кстати обещают только наши политики и тоже добавляют эту приставку. А вообще до кого мы докатились, что нам за щастье с протянутой рукой бегать
+
+50
Maleficarum
Maleficarum
18 апреля 2016, 14:01
#
По факту имеем. Правительству Тимошенко МВФ- обязался выдать 16 ярдов зелени… ЮВТ- из этого кредита успела «попользовать» «десяточку»… Судя по этому факту- её « реформы» и «правление» было в Украине самыми успешными… Ни Януковичу ни Порошенко- превзойти показатель «кредитного доверия» «попырэдныцы»- не удалось…
+
+9
Andrey DNK
Andrey DNK
18 апреля 2016, 14:49
Днепропетровск
#
Не сочтите за придирку, но не совсем корректное сравнение, либо цепочка Тимошенко — Азаров — Яценюк (теперь Гройсман), либо Ющенко — Юнукович — Порошенко. Нужно равнять равные фигуры. Да и спорный это показатель, кто больше кредитов получил, я бы не стал сильно этим гордиться.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 апреля 2016, 15:01
#
Неа… Гройсман человек Порошенко… Если считать от этого «нуля» то МВФ ещё ничего вообще и не давал… А по факту- имеем что имеем… Тимошенко от МВФ получила более всего денег… Показатель получения большей суммы кредитов- может и спорный. Но Украина ( в лице власти нонешней) официозом заявляют… Нет кредитов- нет никаких значит и реформ… А вот под этой подоплёкой- и рассматриваем конечный результат… Больше кредитов- выше выживаемость страны… И ещё один фактор… МВФ денёг давал Тимошенко- когда страна в такой торбе ещё и не находилась… По факту значит доверие к ней у международных институтов было- выше.
+
+17
Andrey DNK
Andrey DNK
18 апреля 2016, 15:08
Днепропетровск
#
В этом то и соль «МВФ денёг давал Тимошенко- когда страна в такой торбе ещё и не находилась.», так как Украина могла обслуживать данные кредиты и было видно с чего она это будет делать. А сейчас все очень смутно и давать кредиты под красивые лозунги большИй риск чем в то время, хотя уровень популизма не сильно изменился. «Гройсман человек Порошенко», по факту да, но тут схема будет иная — если будет успех, то его зачислят на команду президента, а если провал, то главным виновником будет Гройсман, а команду это не будет сильно затрагивать.
+
+57
Maleficarum
Maleficarum
18 апреля 2016, 15:17
#
Не так… МВФ- организация не благотворительная… И кредиты свои даёт под мелкий %… Это означает- что на кредите своём особо не заработают… Зачем тогда рисковать такой суммой кредитной ежели «интерес» % ный- очень мал? Потому как спонсоры МВФ под эгидой программы- преференции по импорту имеют… Импортом- лавэ успевают вымывать из страны… Долг с % нами типа остаётся… Но деньги свои фонд и его спонсоры- вернули уже… То сей причине кредит траншами разными и выдаётся. Вымыли часть- дали снова итд итп… Главный приоритет в выдаче траншей для МВФ- велико ли потребления импорта в стране заёмщика… Если потребление «на нуле» то и кредитование прекращается… Риск невозврата денег своих ибо велик… Иначе гря… МВФ даёт деньги тому правительству которое сможет запустить экономику страны- через потреблянство…
+
+33
buratinko
buratinko
18 апреля 2016, 15:35
Украина
#
Вы правы. Тимошенко получала эти кредиты за то что открыла украинские границы для импорта. Схема то очевидна, если внимательнее разобраться.

1. Получение гарантий касательно скорой либерализации таможенного законодательства жертвы, т.е. Украины.

2. Выдача кредитов под осуществление импорта в Украину всякой морально устаревшей ерунды по крайне завышенным, т.е. не рыночным ценам.

3. Кредитные деньги ушли за рубеж, в Украину завезли непотриб. Тимошенко была в шоколаде.

4. Теперь в шоколаде захотели быть другие лица, фамилии которых все знают.

Вывод: раз нет схем взять кредиты от МВФ, не навредив экономике Украины, то значит надо эти кредиты запретить, чтобы не было соблазна у дураков.
+
0
chupacabras
chupacabras
19 апреля 2016, 10:45
Artem, Харьков
#
Постойте, а как же: «МВФ будет контролировать выделенные средства и их не разворуют». разве подобная рационализация внешнего управления больше не действительна?
+
0
olol0
olol0
18 апреля 2016, 15:28
#
МиссИя или миссиЯ? :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
22 апреля 2016, 09:05
Днепропетровск
#
Тогда уж мЕссия :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд