ВХОД
Вернуться
Международный валютный фонд не будет медлить с пересмотром программы для выделения очередного транша в рамках программы расширенного кредитования.
Фото: rian.com.ua

МВФ выделит Украине транш при выполнении реформ

Международный валютный фонд не будет медлить с пересмотром программы для выделения очередного транша в рамках программы расширенного кредитования. Об этом заявил глава европейского департамента Фонда Пол Томсен.

Все что нужно от нового правительства – это выполнять согласованный раннее план реформ.

«Мы готовы дальше поддерживать Украину и ожидаем встречи с новым правительством», — заявил Томсен.

Четырехлетняя программа EFF общим объемом в $17 млрд первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы. В 2015 году Украина должна была получить четыре транша, в 2016 году еще четыре. На данный момент МВФ выделил только два транша – один на $5 млрд, второй на $1,7 млрд.

В начале марта представитель Фонда Джерри Райс заявил, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, когда определится будущее правительства и парламентской коалиции.

В своем ежеквартальном отчете МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики. Фонд считает, что она вырастет на 1,5% в 2016 году, в 2017 году на 2,5%. 

14 апреля Верховная Рада проголосовала за назначение Гройсмана новым премьером и одобрила состав нового Кабмина

Рада также одобрила программу нового правительства, в которой новоизбранное правительство обязуется исполнять обязанности, предусмотренные соглашением об ассоциации Украины и ЕС, соглашением о зоне свободной торговли, меморандумом о сотрудничестве с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 18:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+133
Maleficarum
Maleficarum
15 апреля 2016, 20:09
#
Да рехформы прут конечно- полным ходом… Вот одна из последних...«Нацбанк разрешил банкирам, утратившим безупречную деловую репутацию, руководить банками.

Соответствующее постановление № 261 правление Национального банка Украины (НБУ) приняло 13 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Документом внесены изменения в Положение о порядке регистрации и лицензирования банков, которыми уточнены требования к деловой репутации, а также предоставлено банкам право обращаться с ходатайством к регулятору о неприменении в отношении лица, которое должны назначить руководителем этого банка, отдельных признаков отсутствия безупречной деловой репутации.

Как пояснили в НБУ, эта процедура была инициирована банковским сообществом как реакция на существенное ограничение доступа к банковскому сектору лицам, которые были руководителями неплатежеспособных или ликвидированных банков.
+
+155
Maleficarum
Maleficarum
15 апреля 2016, 20:12
#
Так что- вся братия развалившая банки и укравшая деньги вкладчиков не токмо в тюрягах не сидит- но и обратно уже «реабилитированная» НБУ- сидит в карманных банках- банках помойках и прочих «собственных» банках. И опять же вклады депозитные опять — все своруются… И главное- безнаказанно…
+
+93
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 апреля 2016, 22:27
Brandenburg an der Havel
#
«МВФ выделит транш если правительство будет исполнять договоренности»

Делаем перевод на обычный язык.

Яценюк передал кресло Гройссману (временному правительству). Это значит старт избирательной компании досрочных выборов осенью 2016, эта «акция пройдет под патронажем президента Украины». Одновременно будет идти торговля между МВФ и контрагентами по договоренности. Поскольку вчера президент России вяло без энтузиазма комментировал дела свои скорбные, значит Россия будет пятится назад весь 2016, значит будет передышка. МВФ должен быть доволен. Но ему надо еще постараться чтобы Украина и дальше шла «единственно верным» курсом. Уверен за ними не заржавеет.

А тем временем, доходы населения сравнялись с доходами Алжира и Индии 1940-х годов, с поправкой на инфляцию доллара. Что и доказывает блестящие результаты программы расширенного финансирования с 1990-х по 2015 год.
+
+33
Евгений Туа
Евгений Туа
16 апреля 2016, 05:08
Запорожье
#
Похоже МВФ тоже облажался — программа на выколачивание бабла со всего и вся должна быть послана!
+
+56
Aqaz123
Aqaz123
16 апреля 2016, 10:09
Екатерина
#
Лагард — первая женщина на этом посту. Доминик Стросс-Кан отзывался о Лагард со скепсисом: «Для описания наших отношений с мадам Лагард слово „уважение“ вряд ли подходит, — говорил он. — Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад». Многих Лагард шокировала своей американской прямотой. Через несколько месяцев после назначения на должность министра финансов она заявила публично: «Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды». Журналисты сравнили её с Марией-Антуанеттой, которой приписывают фразу «У народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные», и окрестили её Мадам Бестактность (фр. La gaffe, «бестактность», созвучно фамилии Lagarde) Интересно, что придумают для Украины?
+
+13
sla
sla
16 апреля 2016, 14:49
Вячеслав, Киев
#
Мож обойдёмся без МВФ с их рекомендациями… Украина это… Украина)
+
+14
bigzapp
bigzapp
16 апреля 2016, 15:07
#
Ну а как долги возвращать без МВФ?
+
+27
sla
sla
16 апреля 2016, 15:17
Вячеслав, Киев
#
Взять ещё для возврата предыдущих долгов? — можно и так…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд