ВХОД
Вернуться
Центральный банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%.
Фото: uk.reuters.com

ЦБ Англии сохранил базовую ставку и предупредил об опасности «Брексита»

Центральный банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5%. Регулятор заявил, что референдум относительно будущего Британии в ЕС может навредить экономическому росту. Об этом сообщает BBC.

«Есть некоторые признаки того, что неопределенность в связи с референдумом оказывает давление на определенные области деятельности. Некоторые решения, включая капитальные инвестиции и коммерческие сделки с недвижимостью откладываются в ожидании результатов голосования. Все это может привести к ослабеванию экономического роста в первой половине 2016 года», — заявил регулятор.

Банк предупредил, что фунт стерлингов падает из-за неопределенности в преддверии голосования. Но если британцы решат остаться в ЕС курс восстановится. 

ЦБ предупредил, что если нация проголосует за выход, в стране упадет спрос в краткосрочной перспективе. Выход из ЕС сильно повлияет на стоимость активов и обменные курсы.

МВФ в своем отчете о глобальном экономическом росте заявил, что выход Британии из ЕС подорвет хрупкий глобальный экономический рост

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2016, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд