ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов оспаривает решение Окружного административного суда Киева от 16 марта о признании незаконным постановление НБУ о признании Укринбанка неплатежеспособным и решения ФГВФЛ о введении временной администрации в банк.
Фото: Минфин

Фонд гарантирования подал апелляцию по делу Укринбанка

Фонд гарантирования вкладов оспаривает решение Окружного административного суда Киева от 16 марта о признании незаконным постановление НБУ о признании Укринбанка неплатежеспособным и решения ФГВФЛ о введении временной администрации в банк. Об этом говорится в определении Киевского апелляционного административного суда от 6 апреля.

Окружной админсуд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление НБУ №934 от 24 декабря 2015 года «Об отнесении Укринбанка к категории неплатежеспособных» и отменил решение Фонда гарантирования о введении временной администрации в Укринбанк. Суд обязал дать банку 95 дней на восстановление платежеспособности.

  • НБУ 24 декабря признал Укринбанк неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов ввел в банк временную администрацию.

После этого 22 марта 2016 года Фонд обратился в суд с просьбой разъяснить судебное решение, а также определить законный способ и порядок его выполнения. Но суд отказал Фонду в этом.

Не согласившись с судебным решением по Укринбанку, Фонд подал апелляционную жалобу, в которой требует отмены спорного решения.

На 14 апреля назначено апелляционное рассмотрение дела по Укринбанку.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2016, 18:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mak Kopiy
Mak Kopiy
12 апреля 2016, 12:29
#
Если он платежеспособен то пусть виплачивает людям деньги а то на суд деньги появились а вернуть украденное у вкладчиков телефон молчит, в тюрьму таких банкиров

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд