ВХОД
Вернуться
Суд воскресил ликвидируемый банк «Союз» и признал его ликвидацию незаконной.
Фото: Минфин

Суд признал ликвидацию банка «Союз» незаконной

Суд воскресил ликвидируемый банк «Союз» и признал его ликвидацию незаконной. Об этом со ссылкой на НБУ сообщает FinClub.

«Окружной административный суд Киева открыл производство 21 марта, а уже 28 марта признал противоправными и отменил постановление Национального банка и решение Фонда об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз», — сообщили в пресс-службе НБУ.

Полного текста еще нет, суд огласил вступительную и результативную части решения.

«Национальный банк подаст апелляцию в установленный срок», — уточнили в пресс-службе.

Национальный банк отозвал банковскую лицензию у банка «Союз» за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Фонд гарантирования вкладов на основе решения НБУ об отзыве лицензии у банка «Союз» должен был начать ликвидацию банка еще 15 марта. Однако два дня ликвидатора не допускали в помещение банка.

18 марта Фонд гарантирования вкладов, несмотря на то, что ликвидатор так и не смог попасть в помещение банка «Союз», начал ликвидацию банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2016, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
29 марта 2016, 15:11
Киев
#
… открыл производство 21 марта, а уже 28 марта признал противоправными и отменил постановление… Так быстро нельзя принимать решения, что подумают, те у кого суды тянутся годами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 марта 2016, 18:01
Qwerty, Ольгино
#
Подумают то, что есть на самом деле — решение суда куплено…
+
0
akchup
akchup
29 марта 2016, 18:18
Донецк
#
Не стоит быть таким категоричным, если банк действительно ничего не нарушал и все доказательства приведены вовремя, то суд однозначно вынесет справедливое решение в пользу коммерческого банка (надо учитывать что это трудовой коллектив который может остаться без работы); может быть с данного решения действительно начнутся справедливые оспаривания в судах по вопросам дерзкого противоправного и категорически настроенного человека в лице НБУ к своим конкурентам; ведь закрывая коммерческий банк (своего конкурента) его клиентам говорят «где надо обслуживаться» вот и все — вот такая вот нездоровая на «типа» законодательном уровне конкуренция
+
+25
Qwerty1999
Qwerty1999
29 марта 2016, 19:40
Qwerty, Ольгино
#
«если банк действительно ничего не нарушал»

давайте будем без если…

Топ-менеджменту банка тоже надо думать о коллективе, а не только о своём кармане, когда они нарушают законодательство страны…

Что-бы не написал судья, а банковской лицензии «Союзу» не светит.
+
0
ostrost
ostrost
29 марта 2016, 17:17
Ростислав, Ровно
#
Страна чудес и сплошной коррупции…
+
+25
Петр Сагайдачный
Петр Сагайдачный
30 марта 2016, 00:09
Киев
#
Akchup — так может говорить либо тот, кто завязан на эту «сепарную мойку», либо тот, кто просто прикалывается. Эту «мойку» нужно было раздавить уже давно. Знаю о чем говорю. Одно плохо — у нас скрытых *** полно (продажные судьи и т.п.) — сколько уже отпустили из залов заседаний и отмазали разных гадов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд