ВХОД
Вернуться
Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка №934 от 24 декабря 2015 года «Об отнесении Укринбанка к категории неплатежеспособных», сообщает Delo.ua.
Фото: Минфин

Суд признал незаконным отнесение Укринбанка к неплатежеспособным

Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление Национального банка №934 от 24 декабря 2015 года «Об отнесении Укринбанка к категории неплатежеспособных», сообщает Delo.ua.

НБУ должен предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

В пресс-службе Нацбанка отметили, что регулятор пока не получил решения суда, но как только его получит, намерен подавать апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд.

Суд также признал незаконным и подлежащим отмене решение Фонда гарантирования вкладов о введении в Укринбанк временной администрации.

Иск в суд подал один из миноритарных акционеров Укринбанка. Его главной претензией было нарушение Нацбанком нормы о предоставлении проблемному банку 180 дней для восстановления платежеспособности.

22 сентября 2015 года в Укринбанк был введен куратор, а 1 октября банк признали проблемным.

25 декабря 2015 года НБУ признал Укринбанк неплатежеспособным

  • Собственники Укринбанка — Владимир Клименко (66,99%) и Алексей Морозов (10%).
Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2016, 08:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
21 марта 2016, 10:45
Киев
#
Да ладно, банк еле дышап
+
0
moniks
moniks
21 марта 2016, 12:47
#
Ну он же не убыточный Ощад, который заливают народным баблом и в который перетащили всех сотрудников НБУ. Тащат это гос.корыто как могут.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
21 марта 2016, 13:37
Киев
#
Ощад депо выплачивает, в потерпевшем банке нельз было с первого раза 3 тыс. грн забрать
+
+4
moniks
moniks
21 марта 2016, 15:28
#
Я вас оч.хорошо понимаю т.к. сам пострадал в ФИ. Как крутят вкладчиков под присмотром куратора НБУ знаю. Но хочу напомнить, что до Гонтаревой банки работали нормально. ЭТО ФАКТ. С её приходом начался воровской шабаш. Сегодня по факту собственники банков на свободе. За украденные деньги вкладчиков никто не отвечает. И про Ощад. Это пример самой безчестной конкуренции. Пышный через Гонтареву сам себе печатает деньги. Приват вон хотели положить и подавились.
+
+4
vit555z
vit555z
21 марта 2016, 20:39
Виталий
#
Интересно, а накажут ли виновных в незаконном введении ВА?
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 марта 2016, 20:58
#
В чем виновных? В «в незаконном введении ВА»?
Мне прошлой осенью входящие платежи с укринбанка по 2,5 месяца шли. Еще прошлым летом начались задержки, какой суд это решил?- судью на мыло :)

И зачем этот бред собственникам, банку уже все равно никто не поверит? Кто то может объяснить смысл для собственников таких решений?
+
+14
vit555z
vit555z
21 марта 2016, 21:32
Виталий
#
В том и парадокс. Это же не моя формулировка — «в незаконном введении ВА»- это решение суда. По ЗАКОНУ получается. А как же с тем, что у нас в стране закон превыше всего, закон для всех, и т.д. :)
Это решение суда поставит в ступор всю систему с ВА. Как теперь вкладчикам, начислять % за срок «незаконного введении ВА»? Как теперь быть с теми, кому Фонд уже выплатил по текущим счетам? Особенно, если валютные выплатил по курсу? Как теперь с теми операциями, которые ВА заблокировала или отменила?
Я уже не говорю про моральные издержки банка. Это уже без шуток. Если с каким то банком сотворить такую псевдо ВА, которую потом даже и признают незаконной — кто потом понесет свои деньги в этот банк? А это обернется реальными проблемами и убытками.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 марта 2016, 21:44
#
Предлагаю последствия таких решений закрывать из бюджета, со статьи «зарплата судей». Похоже по решениям они и без нее не пропадут. :)
+
0
Max234
Max234
22 марта 2016, 01:26
#
Ну ещё есть апелляции всё же.
+
0
Надя Комаренко
Надя Комаренко
22 марта 2016, 13:23
Украина, Киев
#
Являюсь клиентом Укринбанка около 20 лет, осуществляла переводы ещё по системе СВИФТ.Никогда не сталкивалась в этом банке с некачественным обслуживанием.Несвоевременность выплат началась с выходом на свет бывших ранее в тени банков.Считаю, что Укринбанк является историческим памятником банковской системы, сформированной на старой территории, но с новыми идеями и очень жаль если произойдёт эта перекачка, в другое место, капиталов.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
22 марта 2016, 17:18
#
Вы это серьезно?
«Никогда не сталкивалась в этом банке с некачественным обслуживанием.»
-А когда мне принесли платежку укринбанка и через 2,5 мес, у меня денег все еще не появилось, это видимо верх качества обслуживания? :)

«Несвоевременность выплат началась с выходом на свет бывших ранее в тени банков.»
-Да какая разница, с чего она возникла? Не справились, не выполняете обязательств- валите с рынка.

«Считаю, что Укринбанк является историческим памятником банковской системы».
-Давайте повесим мемориальные таблички «тут был укринбанк», пусть будет памятник, главное оградите клиентов от таких банкиров. И не давайте больше их менеджменту руководить, а собственникам создавать новые банки. :)

«и очень жаль если произойдёт эта перекачка, в другое место, капиталов.»
-Если завтра его воскресит суд, Вы переведете туда свои деньги, зная осознанно, что не сможете оплачивать счета и будете хоронить репутацию и работу своего предприятия? Аргументируйте, зачем его воскрешать?
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
22 марта 2016, 17:33
#
Надя Комаренко, простите, судя по Вашему профилю:

Вы- очень симпатичная молодая девушка День рождения: 7 января 1992.

Если Вы сможете объяснить, какими платежами СВИФТ Вы пользовались в 4 годика? :) («… являюсь клиентом Укринбанка около 20 лет...»), то я с удовольствием пришлю Вам огромный букет цветов в Киев :).

А то у меня фантазии не хватает, представить девочку-вундеркинда, которая в 4 годика заполняет бланк свифт платежа, родители на видео не сняли? :)
Рассмешили Вы меня хорошо, аж настроение поднялось. :)
Если будет желание доказать и скинуть скан документов пишите в л/с дам почту и выполню обещание. :)
+
0
vit555z
vit555z
23 марта 2016, 09:56
Виталий
#
Вы не так всё поняли:) Просто женщина не захотела указывать свой возраст, как делают большинство дам.
Предупреждаю вас, чтобы вы не упали в следующий раз в обморок, когда увидите, что девушке 18 лет, а она была клиентом Сберкассы СССР. :)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
23 марта 2016, 14:36
#
Самое интересное что уже во второй теме по закрытию Укринбанка находится кто то ностальгирующий…
Может идея открыть Сберкассу без пластика, все с бумажными книжками, бумажными платежками на желтой тонкой бумаге, черно-белым монитором с зеленой стекляшкой и т.д… найдет своего клиента, пенсионеры со всего города будут ездить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд