ВХОД
Вернуться
Вестминстерский суд Лондона отказал украинской генпрокуратуре в экстрадиции бывшего главы правления казахстанского БТА Банка Романа Солодченко.
Фото: forbes.ua

Лондонский суд отказал Украине в выдаче экс-главы БТА Банка

Вестминстерский суд Лондона отказал украинской генпрокуратуре в экстрадиции бывшего главы правления казахстанского БТА Банка Романа Солодченко. Его обвиняют в нанесении банку убытков. Об этом со ссылкой на юридическую фирму «Ильяшев и Партнеры», представляющей БТА Банк (Казахстан) сообщает «Экономическая правда».

В Украине Роману Солодченко грозило до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества в пользу бюджета страны.

По словам юристов компании, английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.

«В результате украинский бюджет не получит ни копейки от возможной конфискации имущества Солодченко, поскольку вынесение приговора и его исполнение не произойдут в Украине», — рассказал старший партнер юридической фирмы Роман Марченко.

8 января 2015 года Роман Солодченко был арестован в Лондоне.

Роман Солодченко, а также экс-владелец БТА Банка Мухтар Аблязов обвиняются в нанесенных банку убытках на общую сумму свыше $6 млрд.

Ранее английские суды уже удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму свыше $4 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2016, 15:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+25
Maleficarum
Maleficarum
9 марта 2016, 15:25
#
«По словам юристов компании, английский суд пришел к выводу, что Украина не может обеспечить справедливое судопроизводство.» Вот по какой причине кондитер и чел в гиммлеровских очках изображающий премьера- и прочая «кумы — подруги и друзья» не реформируют в Украине-ни Суды- ни прокуратуру- ни органы МВД. Цель понятна. Накрысить лавэ и смыться скопом… А « английские суды» на основании вышеприведённого вердикта- не дадут добро на выдачу -сих кондитеров и их подпевал
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
9 марта 2016, 16:03
Днепропетровск
#
Напомнило дело Павла Ивановича, прям по такой же схеме.
+
0
Toha
Toha
9 марта 2016, 16:45
toha, Столица!
#
Ничто не ново под луной

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд