ВХОД
Вернуться
Международный валютный фонд продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, однако ожидает определенности от Киева в отношении правительства и парламентской коалиции.
Фото: korr.com.ua

МВФ ждет прояснения политической ситуации

Международный валютный фонд продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, однако, ожидает определенности от Киева в отношении правительства и парламентской коалиции. Об этом заявил на брифинге представитель Фонда Джерри Райс.

«Нам необходимо больше ясности относительно статуса правительства и коалиции, чтобы мы могли проводить политику усиления и преобразования экономики, а также завершить второй пересмотр программы», — сказал Райс.

Представитель Фонда отметил что, президент Порошенко отчетливо высказал свою приверженность реформам.

По словам Райса, МВФ не собирается участвовать в переговорном или судебном процессе между Украиной и РФ по кредиту на сумму в $3 млрд, выданному Россией правительству Януковича в декабре 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2016, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
3 марта 2016, 18:54
#
«По словам Райса, МВФ не собирается участвовать в переговорном или судебном процессе между Украиной и РФ по кредиту на сумму в $3 млрд, выданному Россией правительству Януковича в декабре 2013 года.» Умыл руки по этому вопросу… По программе собственного кредитования- позиция МВФ понятна и прогнозируемая.
+
+24
Имя Фамилия
Имя Фамилия
3 марта 2016, 20:01
Город
#
Зато рычаг то какой! выполни любые наши условия и получи еще кредит. А под условия все что угодно можно подставить, не обязательно реформы.
+
+15
Йохан П.
Йохан П.
3 марта 2016, 23:41
#
А еще он сказал про спор о 3 млрд, не только, что IMF не является участником процесса, но и вот это:

«...But in terms of that cooperation between the two parties and the question of good faith and how it can be resolved, it is something that …. [b]of course our board will assess those efforts at the time of the review[/b].»
+
+57
Йохан П.
Йохан П.
4 марта 2016, 00:00
#
Так что вполне может быть, что никакого следующего транша не будет если не до разрешения спора (это слишком долгий, все-таки, период), а до того, как Украина не выкажет good faith в судебном споре, не пойдет навстречу достаточным для реального показа доброй воли образом. Пока же… стейтмент для суда с отрицанием всех претензий со стороны России и намерением отрицать их в будущем — это отнюдь не good faith…
+
+11
Эрик Хартман
Эрик Хартман
4 марта 2016, 09:48
Brandenburg an der Havel
#
Ну это как тот Будапештский меморандум о гарантии безопасности Украины со стороны США и России.

Я недавно по ТВ смотрел интервью с укрэкспертом по ядерным арсеналам США и России. Он сказал замечательные слова. «Меморандум этот был не юридическим документом а словом джентльменов. Если все продолжают себя вести как джентльмены, то и соблюдают мемо». А если один из джентльменов устал носить бабочку, сморкаться в платочек, каждый день одевать фрак на ужин, чтобы покурить одевать смокинг, вместо этого одел спортивные штаны, бейсболку, взял в руки биту, то как бы он подает сигнал — «слышь чувак а прикинь как меня кумарит, что у тебя баблища до… ну очень много».

Вообще не вижу разницы между МВФ и Россией. Каждый думает только о себе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд