ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов планирует установить дополнительные требования к договорам банковского вклада и банковского счета.
Фото: shutterstock.com

ФГВФЛ усилил требования к договорам по вкладам

Фонд гарантирования вкладов планирует установить дополнительные требования к договорам банковского вклада и банковского счета. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Таким образом банки обязаны будут включать в содержание договоров банковского вклада и договоров банковского счета условия гарантирования Фондом компенсации денег по этому вкладу. В частности, список условий, по которым Фонд не компенсирует деньги, сумму предельного размера компенсации денег по вкладам, информацию о приостановке начисления процентов по договорам в последний день перед началом процедуры выведения Фондом банка с рынка (в случае принятия Нацбанком решения об отзыве лицензии у банка).

Также в договоре должно быть указано, что компенсация денег по вкладу происходит в нацвалюте после пересчета суммы по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному Нацбанком в день начала выведения банка с рынка. Кроме этого, в договоре необходимо обозначить, что физлицо, с которым составляется данный договор, ознакомлено со справкой о системе гарантирования вкладов. Подтверждением этого должна быть подпись.

Что касается срочных вкладов, то по требованию вкладчика при составлении договора ему должен быть предоставлен счет его доходов и расходов, связанных с размещением срочного вклада, который должен включать сумму насчитанных процентов, сумму налогов и сборов, сумму комиссионных вознаграждений за открытие и сумму преимуществ для клиента.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2016, 11:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+18
Александр Чернов
Александр Чернов
2 февраля 2016, 12:59
#
Помня диалоги о валютных кредитах и возмущения заемщиков:
-допишите еще что работники банков не могут гарантировать «все будет ок»,
-а так же разъяснение что пока фонд протянет время возврата вы потеряете на инфляции и росте курса, и скажите спасибо что итак гарантировали
-и для совсем уже «я не должен был сам думать, меня все обманули» объясните что пересчитают по курсу ниже рыночного нбу

-и обяжите еще работника банка прочесть все вслух, а то вдруг они еще и читать с их логики не должны :)

и закончите фразой «не хотите не ложите»,

А то хотят денег ничего не делая, и что б если чего гос-во домой с извинениями принесло и доплатило за моральный ущерб :)
Я кстати, тоже так хочу :)
+
0
Тарас Бульба
Тарас Бульба
2 февраля 2016, 18:23
#
И кто-то что-то понял?
+
+17
Александр Чернов
Александр Чернов
2 февраля 2016, 21:31
#
Да, вкладчикам будут в договоре разжевывать простыми словами все плохое что может произойти.
Осталось еще заставить для неграмотных что б в банке договор вслух читали.

А по условиям ничего не поменялось.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд