ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондового рынка одобрила изменения в правила осуществления деятельности с ценными бумагами.
Фото: uk.wikipedia.org

Нацкомиссия изменила правила торговли ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила изменения в правила осуществления деятельности с ценными бумагами. Нововведения коснутся брокерской и дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами, сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Вводится новый тип договора – «заем ценных бумаг». Теперь у торговцев ценными бумагами есть более широкие возможности при обслуживании клиента, в частности, при проведении маржинальных операций.

Также появляется новый термин «подозрительный договор» — это договор по ценным бумагам на биржевом и внебиржевом рынке, цена которого для листинговых ценных бумаг отличается от биржевого курса на 20% и больше. А для нелистинговых ценных бумаг отличается от последней расчетной цены закрытия торгового дня на 50% и больше.

Вводится новая норма «наилучший результат для своего клиента». Теперь торговец обязан предпринимать все необходимые меры для наилучшего результата для своего клиента.

Торговец ценными бумагами, которому аннулировали лицензию, его клиентам и контрагентам разрешается заключать договор с другим торговцем для внесения изменений в предыдущие договоры.

Торговец обязан сообщать клиенту о неурегулированных конфликтах интересов.

Регулятор сообщил, что эти документы в ближайшее время будут опубликованы на сайте комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2016, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
observer72
observer72
27 января 2016, 17:11
#
Ну, если учесть количество эмитентов которое осталось на биржах после последних художеств НКЦБФР (я имею ввиду не «ценные бумаги» НБУ и Минфина, которые в добровольном порядке (т.е. без нормативно-административного принуждения) вряд ли кто-то купит) то данные новшества ну очень актуальны. Особо смешно звучит решение для внелистинга…
+
0
Arij
Arij
27 января 2016, 21:56
#
В период мирового кризиса, когда «бумаги» уже не растут так они спромоглись родить хоть что то.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд