ВХОД
Вернуться
Ощадбанк подал Сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году.
Фото: Минфин

Ощадбанк начал арбитражный процесс против России

Ощадбанк подал Сообщение об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли в 1976 году. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих потерянных в Крыму инвестиций. Об этом говорится в сообщении банка.

В первой половине июля 2015 года Ощадбанк направил письменное уведомление уполномоченным представителям России по претензиям, которые следуют из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат Ощадбанку в Крыму, в нарушение многочисленных положений Соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также международного права. Этим сообщением Ощадбанк информировал Российскую Федерацию о существовании спора и настаивает на урегулировании разногласия с Российской Федерацией с целью компенсации Ощадбанку нанесенного ущерба.

«Исходя из того, что Российская Федерация не предоставила никакого ответа на обращение Ощадбанка по урегулированию спора путем переговоров, последний на текущий момент воспользовался своим правом продолжить рассмотрение с использованием доступных в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 инструментов международной судебной защиты против Российской Федерации и, соответственно, подал Сообщение об арбитражном разбирательстве, которым официально начал арбитражный процесс против Российской Федерации», — говорится в сообщении.

  • В начале июля 2015 года ПриватБанк инициировал иск к РФ в международный арбитраж в Гааге с требованием возместить ущерб от потери активов в Крыму.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2016, 12:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд