ВХОД
Вернуться
Впервые в истории США федеральное правительство потребует от риелтеров раскрыть покупателей элитной недвижимости, рассчитывающихся наличными, сообщает The New York Times.
Фото: yana-property.com

США ищут владельцев элитной недвижимости

Впервые в истории США федеральное правительство потребует от риелтеров раскрыть покупателей элитной недвижимости, рассчитывающихся наличными, сообщает The New York Times.

Министерство финансов США начнет расследование в двух округах, облюбованных толстосумами со всего мира: нью-йоркском Манхэттене и флоридском Майами-Дейде. Эта инициатива входит в комплекс мер федерального правительства по борьбе против отмывания денег через рынок недвижимости. В расследование будут вовлечены те, кто создает инфраструктуру для анонимных покупателей недвижимости: риелтеры, адвокаты, банкиры.

Американское законодательство не запрещает покупки через так называемые «прокладки». И не обязывает непубличные компании раскрывать собственников. Но, как утверждает один из чиновников высшего ранга Министерства финансов, Дженнифер Шаски Калвери, через «прокладки» проводятся многомиллионные сделки. И недвижимость становится надежным хранилищем грязных денег.

Американский Минфин потребует от страховых компаний, которые принимают участие практически во всех сделках, раскрывать личности покупателей и передавать данные в министерство финансов.

Инициатива министерства финансов повлияет на миллиарды долларов, задействованных в операциях на рынке недвижимости.

В Манхеттене разглашение личности покупателя обязательно, если цена покупки превышает $3 млн. В округе Майами-Дейд — больше $1 млн.

New York Times изучила несколько десятков собственников знаменитого многофункционального комплекса в Мидтауне Манхэттена, Тайм-Уорнер-Центра. Во время расследования всплыло несколько скрытых владельцев, которые находятся под следствием. Среди них бывший российский сенатор, бывший губернатор из Колумбии, британский финансист, бизнесмен, которого связывают с премьер-министром Малайзии (сейчас он — фигурант уголовного расследования).

В популярном курортном городке Бока-Ратон, который находится на юго-восточном побережье штата Флорида, издание обнаружило недвижимость, связанную с одним мексиканским чиновником высшего эшелона. Сейчас он лидирует в избирательной гонке за губернаторское кресло в штате Оахака.

Согласно Патриотическому акту, Министерство финансов США имеет полномочия требовать от риелторских компаний, раскрыть информацию о покупателе, но в прошлом министерство постоянно сталкивалось с мощным лобби против установления таких правил. Министерство уже требует от ипотечных кредиторов раскрывать данные о покупателях. Но те, кто покупали недвижимость за наличные, до недавних пор оставались без внимания.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2016, 16:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+83
semenvekselberg
semenvekselberg
14 января 2016, 17:33
Киев
#
Соединённые Штаты рыщут как у себя дома так и по всему миру в надежде подловить какого-то зазевавшегося и невезучего владельца американского паспорта и хлопнуть его на деньги. Кто бы мог подумать ещё каких-нибудь 15 лет назад, что быть американцем станет настолько проблематично и не модно… Что уже говорить об иностранцах, покупающих недвижимость в сша…
+
+60
Andrey M
Andrey M
14 января 2016, 18:24
Киев
#
«Соединённые Штаты рыщут как у себя дома так и по всему миру в надежде подловить какого-то зазевавшегося и невезучего владельца американского паспорта и хлопнуть его на деньги.» — ну куда им до простого способа отжима как это делают рашистские ублюдки на оккупированных территориях. Эти американцы еще потом будут проверять происхождение средств, требовать документы. А вот орки что захватили Крым и часть Донбасса такими мелочами не заморачиваются…
«Кто бы мог подумать ещё каких-нибудь 15 лет назад, что быть американцем станет настолько проблематично и не модно…» — вот я смотрю что сейчас массово все хотят получить российское гражданство, особенно пристарковатые упавшие в маразм боксеры и бойцы ММА, но вместе с этим регулярно выгребают по рылу. Правильно, пускай сразу привыкают к «русскому миру», он такой:)

А не тот ли это Семен написал выше комментарий что обещал больше никогда не писать на данном ресурсе? Таких лжецов балаболами случайно не называют?:) ) )
+
+39
Qwerty1999
Qwerty1999
14 января 2016, 22:00
Qwerty, Ольгино
#
«быть американцем станет настолько проблематично и не модно…»

Забыли добавить — среди казнокрадов, обнальщиков и различных махинаторов.

А вот ИТ-специалисты и учёные элементарно становятся американцами.

Это теперь такой модный тренд — если у активов мутное прошлое, то их владельцы до США не долетают и оседают в Лондоне или Цюрихе.

Один украинский олигарх попробовал вкусить американской демократии — оказалось, что отмазка «воровал деньги на правое дело — борьбу с режимом Кучмы» там не прокатила…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 января 2016, 11:42
Qwerty, Ольгино
#
«Соединённые Штаты рыщут как у себя дома так и по всему миру в надежде подловить»

Неоднократно озвучивал мысль, могу повторить — не воруйте в долларах США, а ворованные гривны и рубли не конвертируйте в валюту США и вы будете не интересны американским властям.

Только начинаете работать с американской валютой, а это непосредственная зона ответственности правительства США — будьте готовы к проверке доходов на «чистоту» и прочих «заморочках»…
+
+17
Diocilis
Diocilis
14 января 2016, 22:49
#
— Скажите, вы кассира нового ищете?
— Да! И старого тоже…
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
15 января 2016, 11:08
Qwerty, Ольгино
#
Меня уже давно не удивляет двойственность мировоззренческих взглядов некоторых участников этого интернет-ресурса и конечно всеми уважаемого semenvekselberg:
— с одной стороны — чуть ли не молятся на доллар и евро, храня все свои сбережения в этих валютах. Пользуются всеми материальными благами этих цивилизованных обществ, начиная от интернета и широчайшей номенклатуры бытовой техники и заканчивая поделками западного автопрома.
— с другой стороны — постоянно желают краха США и Евросоюзу, обвиняя их правительства да и рядовых граждан во всех смертных грехах, правда если хватает деньжат, то недвижимость норовят покупать за пределами стран бывшего СССР в каком-нибудь уголке такого ненавистного и загнивающего забугорья.
+
0
Kurs777
Kurs777
16 января 2016, 08:58
#
Дааа завертелось закружилось по всему миру…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 января 2016, 12:43
Qwerty, Ольгино
#
«завертелось закружилось по всему миру»

Министерство финансов США начнет расследование в двух округах, облюбованных толстосумами со всего мира: нью-йоркском Манхэттене и флоридском Майами-Дейде.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд