ВХОД
Вернуться
Итальянская группа UniCredit уже давно пыталась продать свой украинский актив Укрсоцбанк.
Тамара Савощенко Фото: finmaidan.com

Глава UniCredit Bank — о сделке с Альфой

На украинском банковском рынке намечается одна из крупнейших в его истории сделок. Итальянская UniCredit Group меняет акции своей украинской «дочки», Укрсоцбанк, на 9,9% холдинга ABH Holdings, владеющего Альфа-Банком. Председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко рассказала «Минфину» о возможных условиях сделки и об изменениях в работе банка.

Укрсоцбанк довольно длительное время был активом на продажу. Длительные переговоры завершились подписанием соглашения между двумя банковскими группами об обмене активами.

Пока точка не поставлена Альфа Банк и Укрсоцбанк будут работать как два отдельных юрлица, сверхбыстрого процесса слияния мы не ожидаем.

Такого рода сделки – это нормальный рыночный процесс. Два сильных игрока обмениваются активами, в результате выигрывают все: клиенты, которые получают банк, соединяющий в себе самые сильные стороны обоих участников соглашения, да и сами участники – ведь каждый получает то, чего ему не хватало для дальнейшего развития.

В нашем случае сделка позволит получить синергию опыта крупнейшего европейского банка (ведь в результате соглашения UniCredit становится миноритарным акционером холдинговой компании Альфы, ABH Holdings S.A.) и бизнес-практик Альфы.

UniCredit Bank работает в обычном режиме. Абсолютно очевидно и понятно, что у клиентов есть определённая неуверенность, но связана она, прежде всего, с боязнью перемен. Это нормально для любого человека.

Мы изменимся. Мы станем опытнее и сильнее. Группа UniCredit сегодня всецело поддерживает нас, как и раньше, все гарантии нашей надёжности остались неизменными. Для нас и наших клиентов работа продолжается ut assolet, то есть в привычном для них и для нас режиме.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2016, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
andriytavs
andriytavs
13 января 2016, 12:21
Андрей, Киев
#
1) Альфа Банк и Укрсоцбанк будут работать как два отдельных юрлица
2) клиенты, которые получают банк, соединяющий в себе самые сильные стороны обоих участников соглашения

Предложения противоречат друг другу!
+
+30
Якунин Игорь
Якунин Игорь
13 января 2016, 16:34
Харьков
#
Альфа банк -сильный игрок?!!! Мой совет — обходите этот банк стороной, банк -мошенник, банк с некомпетентными сотрудниками, грубиянами и в итоге с коллекторами.
+
+10
timur777
timur777
13 января 2016, 18:54
ТОТУ АРК
#
Никогда не рассматривал ни тот ни другой банк для депозита или др. услуг.
+
0
OlegPV
OlegPV
14 января 2016, 01:24
Олег
#
Поддерживаю. особенно юни кредит банк, который зарекомендовал себя на этом рынке как нестабильный и объединяется лишь потому как не прошёл стресс тест от нацбанка, тем самым обезопасил себя от временной администрации на будущее
+
0
raskrivywka
raskrivywka
14 января 2016, 15:18
#
Футболят Укрсоцбанк это понятно, итальянцы просто прозрели когда купили Укрсоц в свое время, и наверное уже со 2 дня владения хотели его продать!!! Знаю это не по наслышке. Сколько они им владеют-столько хотели слить его. Тимонька наворотил делов, вмете с Пинчуком(тогда еще собственником банка) и продал если не ошибаюсь за 2 с копейками млрд дол(!!!!)пролетевшим итальянцам. Потом Тимонька наворотил уже в Брокбизнессе!
Ничего хорошего это в очередной раз клентам банка не принесет, думаю даже наоборот, спокойней было бы с итальянцами.
+
0
media08
media08
14 января 2016, 19:28
#
Россия! Альфа Банк Холдинг основан россиянами, получившими израильское, американское гражданство и проживающими в Англии и других лучших местах. Занимались нефтью, газами, металлами, офшорами и т.д. По Форбсу в первой сотне российских миллиардеров. Заметьте: не английских, американских, израильских.
+
+13
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 января 2016, 06:02
Brandenburg an der Havel
#
Ну это почти как присказка — дом который построил Джэк…

А разве Пинчук не занимался металлами, газами, оффшорами?

Здесь вопрос в другом. По сути что есть нынче сделка по обмену акциями в европеоидных оффшорах? Цель — прикрыть негатив от выхода из укрдочки с большими убытками? Или цель — «я помогу тебе сохранить долю на товарно-сырьевом рынке, а ты помоги мне сохранить репутацию на финансовом рынке»?
+
+31
observer72
observer72
15 января 2016, 14:01
#
Возможно я ошибаюсь, но еще со времен когда рассматривался вопрос о покупке Укрсоца группой Интеза, шла речь о том, что это не реальная продажа, а франшиза, что бы прикрыть актив европейской вывеской (во избежание мелких неприятностей и крупных наездов). Но, вроде, Интеза тогда выставила неприемлемые требования, а с группой Unicredit договориться удалось.
Сейчас, как я понимаю, группа Unicredit не хочет портить свои консолидированные финансовые показатели Укрсоцевской ж… й, поэтому такая схема (как альтернатива ликвидации Укрсоца)… Хотя, моя инфа идет из, как говорится, «хорошо информированного источника», так что «возможны варианты».
+
+26
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 января 2016, 17:16
Brandenburg an der Havel
#
То есть очень вероятно, что по сути итальянцы просто заплатили дополнительно Альфабанку чтобы он взял на себя головную боль закрыть богадельню с пышным названием «дутое фуфло файнэнс лтд шахер махер груп» и тем самым просто освободил доброе (ну почти) имя итальянцев от шлейфа грязи и мерзости?
+
0
rtes
rtes
18 января 2016, 23:02
#
Еще одним европейским банком меньше… укрсоц все же в последнее время что-то делал… топливная виза… опять же по депам в валюте по-сравнению с почти нулем в Европе боле-менее средние консервативные % давал… хороший банк украинский
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 января 2016, 06:03
Brandenburg an der Havel
#
Несколько раз заходил в укрсоц с вопросами, искал альтернативу другим банкам, и каждый раз выходил из отделений укрсоц с одним большим вопросом — а что такое укрсоц?

я хочу сказать — укрсоц это был банк или это был просто филиал (с сетью отделений) арбатовской конторы «Рога и Копыта»?

Я понимаю что в Украине есть банки Сити Груп и Дойче Банк, которые работают для своих (чисто буржуйских дел) и им украинские богадельни не нужны. Это понятно. Но у них и отделений то нет. По сути просто представительство нерезидента со счетом типа «П».

А укрсоц как бы делал заявку что это банк со всеми атрибутами.

Представьте вы зашли в Сильпо, а купить ничего не можете, на полках только выставочные образцы — масло, хлеб, вода, соль, сахар, спички. А кассир зевая от скуки вам скажет — все детали на сайте Сильпо. Оно бы все ничего, но этот «магазин» занял место другого магазина и не дает ему работать.
+
0
rtes
rtes
18 января 2016, 23:03
#
В общем, альфа гораздо мрачнее…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 января 2016, 06:07
Brandenburg an der Havel
#
В сравнении с Приватом, Михайловским, Платинумом, Укргазбанком, Сбербанком России, Ощадбанком, Аваль, я уже не говорю про Дельту, ФиК и т.д. Альфа более-менее.

Но разумеется идеалов нет.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 января 2016, 06:12
Brandenburg an der Havel
#
Был случай в Укрсоц, точнее в одном региональном управлении, начальник после прихода итальянцев, которые хотели его заменить, забарикадировался в своем кабинете, вызвал прессу, репортеров… короче, итальянцам пришлось регуправлении анулировать как таковое, и остался только один тот «начальник» в уже обычном чисто номинальном отделении, а все сотрудников поперли.

тот «начальник» как бы своим же сотрудникам свинью подсунул.

Но оцените какой был сигнал для рынка и итальянцев — «а что мы купили на самом деле ?»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд