ВХОД
Вернуться
Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в Киеве в иностранной валюте до «CCC» с «D».
Фото: Минфин

Fitch повысило рейтинг Киева

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в Киеве в иностранной валюте до «CCC» с «D». Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение долгосрочного кредитного рейтинга Киева связано с завершением реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн, а также с удовлетворительными результатами выполнения бюджета.

Также Fitch повысило рейтинг Киева в местной валюте до «CCC» с «D» после реструктуризации своих облигаций на внутреннем рынке, не предусматривает списание основного долга или снижение купона — Киев продлил срок погашения своих муниципальных облигаций на 12 месяцев с начального срока погашения 1 октября и 7 декабря 2015 года.

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными за общей слабости суверенных государственных бумаг, и также снижение предсказуемости налогово-бюджетной политики, обостряет негативные макроэкономические тенденции.

В то же время Fitch ожидает падения Украины в 2015 году на 11,6%, что также негативно сказывается на бюджетной обеспеченности города. А любые неблагоприятные изменения, влияющие на готовность и способность рефинансировать или погасить свои внутренние облигации, приведут к снижению рейтингов Киева.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2015, 10:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд