ВХОД
Вернуться
Постановлением №880 от 11 декабря НБУ обновил положение о порядке определения банковских групп.
Фото: 112.ua

НБУ расширил банковские группы

Постановлением №880 от 11 декабря НБУ обновил положение о порядке определения банковских групп. Теперь в состав банковских групп включены также компании, для которых предоставление финансовых услуг является преобладающим видом деятельности, сообщает пресс-служба регулятора.

Это значит, что с 15 декабря, когда закон вступает в силу, в состав банковской группы могут входить банки, а также финансовые и страховые компании, принадлежащие одному и тому же собственнику.

Новый подход к идентификации банковских групп должен поспособствовать снижению уровня недобросовестной конкуренции в банковском секторе.

Решение НБУ принято в соответствии с нормами закона № 629-VIII от 16 июля 2015 года «Об усовершенствовании системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка».

Кроме того, постановлением уточнен порядок признания НБУ банковской группы и определения подгрупп банковских групп, уведомления об изменениях структуры собственности банковской группы и идентификации регулятором изменений структуры собственности банковской группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2015, 09:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд