ВХОД
Вернуться
Рекламный рынок теряет банкиров
Рекламный рынок теряет банкиров

За что платят банкиры

Банкопад добрался до рекламного рынка. За 9 месяцев 2015 года украинские банки потратили на рекламу 121,5 млн гривен. Это на 29,5% меньше, чем за 9 месяцев 2014 года (172,24 млн гривен). Падение - прямой результат очистки банковской системы. Первая десятка банков-рекламодателей расходы даже увеличила. Остальные сократили бюджеты втрое. Такими данными с «Минфином» поделилось агентство Navigator Media (входит в группу Dentsu Aegis Network Ukraine)..

Расходы банков на рекламу

Dentsu Aegis Network Ukraine, млн гривен

Реклама - отличный индикатор состояния банковской системы. Структура расходов показывает, что банкам не хватает ресурсов. Рекламируют, в основном, депозиты. Банки потратили на привлечение вкладов 86,9 млн. Почти столько же, как и за 9 месяцев 2014 года (90,5 млн гривен). Вторая по размеру статья расходов - имидж. Кредиты украинцы не берут. Результат - 8-кратное снижение расходов на рекламу. При определенной сноровке на правом столбце можно найти красную полосу.

Расходы на рекламу банковских продуктов

Данные Dentsu Aegis Network Ukraine, млн гривен

* Денежные переводы и операции с драгоценными металлами

Бюджеты увеличило всего шесть банков. Как и в прошлом году больше всех тратит Приватбанк. На второе место вместо Альфа банка вышел Platinum. Ощадбанк заменил на третьем ОТП.

Топ-10 банков по рекламным бюджетам

Данные Dentsu Aegis Network Ukraine, млн гривен

Помогает ли реклама? Не всегда. «Минфин» недавно публиковал список 30 банков, собравших больше всех депозитов. Объем вкладов за 9 месяцев заметно вырос всего у одного банка, из шестерки увеличивших бюджет, - «Михайловского». Он предлагал высокие ставки. Остальные рекламодатели выросли совсем незначительно.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2015, 14:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+17
victorvip
victorvip
26 ноября 2015, 14:35
#
«Есть две новости — плохая и хорошая. Плохая — рынок предсказать нельзя. Хорошая, чтобы зарабатывать деньги, этого и не нужно.» (Брюс Бэбкок)
+
0
Barin
Barin
1 декабря 2015, 10:10
#
«Кредиты украинцы не берут.»
Не понятно на чем основанное утверждение. Я бы сказал, что украинцы кредиты готовы брать, но банки не готовы их давать, завысив требования к заемщикам. По этому спрос на кредиты превзошел предложение. И зачем тогда на таком рынке рекламироватся? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд