ВХОД
Вернуться
Миссия МВФ задерживается
Фото: zn.ua

Миссия МВФ задерживается

Дата приезда оценочной миссии ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда пока не определена. Это связано с тем, что в Фонде ждут проект государственного бюджета на 2016 год и постатейного его анализа. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, сообщает Униан.

«Даты приезда миссии пока нет», — сказала Наталья Яресько. 

При этом она подчеркнула, что в связи с необходимостью согласования с Фондом проекта госбюджета на 2016 год, пока неизвестна и дата подачи окончательного варианта бюджета в Верховную Раду.

«Мы подадим бюджет сразу же, как только он будет согласован с МВФ. Мы должны проработать с ними с МВФ по каждой статье, по каждому миллиарду, при этом у нас не так много статей, которые можно сократить», — подчеркнула министр. 

  • Ранее Наталья Яресько отмечала, что отсутствие налоговых изменений не позволит Украине вложиться в запланированный дефицит бюджета в 3,7% ВВП на 2016 год и увеличит его до минимум 68 млрд грн, а также выведет Украину из программы реформ, одобренных Фондом.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2015, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (22)

+
0
iAlex
iAlex
9 ноября 2015, 13:45
Алекс
#
Пока вопрос с рефинансированием открыт им тут делать нечего.
+
+277
Максим Можаров
Максим Можаров
9 ноября 2015, 13:52
#
Это явная победа! Без согласования, даже бюджет страны принять не могут, вот она демократия
+
+188
iAlex
iAlex
9 ноября 2015, 14:42
Алекс
#
Это называется «внешнее управление».
+
+7
giaktest2000
giaktest2000
9 ноября 2015, 16:15
#
Если речь про стадии банкротства, то это пока еще «наблюдение»
+
+53
SergValin
SergValin
9 ноября 2015, 23:51
#
Да нет, если речь идёт уже о согласовании бюджета с ключевым кредитором, то это никак не «наблюдение». Министр финансов прямо говорит о том, что СНАЧАЛА бюджет должен быть согласован с МВФ, а уже ПОТОМ он поступит в парламент. Это, фактически, прямое внешнее управление, и ни что иное. А как это назвать де-юре — вопрос пятый.
+
+36
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 09:06
Киев
#
Вы хоть раз выдавали\брали кредиты для бизнеса?
А знаете что бизнес-план является необходимым условием для его получения? Если банк сомневается в выполнении бизнес-плана то он может как отказать в кредите так и порекомендовать что-то изменить. Заемщика дело — либо согласиться с изменениями либо идти искать других кредиторов. Аналогично и в ситуации с бюджетом и МВФ, только если для предприятия основой работы является бизнес-план то для государства бюджет.
+
+39
Cez
Cez
10 ноября 2015, 11:56
Юлий, Кривой Рог
#
Даже если брали/выдавали…
Такие пользователи все равно будут продолжать штамповать в темах о реструктуризации аналогии типа «взяли вы у соседа в долг», но в упор не будут видеть аналогии между кредитами МВФ и банковским кредитованием бизнеса.
+
+9
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:04
Киев
#
Вы правы.
Вот личный пример из жизни:
Со мной давний друг-земляк перестал уже пол года общаться потому что я отказался ему одолжить 10 тыс у.е. на год на покупку нового авто (он таксист) так как сказал что не вижу перспектив получения денег назад, не говоря уже о перекрытию недополученных % в банке. Я оказался «редиской» потому что не поверил его словам «что то придумаю и как-то отдам», не прошиб меня этот «железный аргумент» и бизнес-план...:)
+
+53
iAlex
iAlex
10 ноября 2015, 13:09
Алекс
#
Вот по этому у некоторых друзей и нет.
+
+12
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:38
Киев
#
Вы знаете, если я для кого то буду другом если одолжу деньги и нет если откажу — то лучше обойдусь без этого друга. Да и друзей у меня довольно много, и далеко не со всеми у меня есть малейшие финансовые отношения и вопросы.
Я могу в разумных пределах своему другу так дать деньги не одалживая, если возникла жизненно-важная необходимость.
Но одолжить деньги практически без шанса получить их обратно — то результат даже «интересней»: не будет ни денег ни друга.
Человек не хочет идти в банк за кредитом на авто «потому что там дорого» и считает что проще взять у «друга» а там как то будет — ну извините..., мне есть как эти деньги использовать. Главное что одалживал ранее ему существенно меньшие суммы (по несколько тыс грн) которые он отдавал месяцами хотя брал «на недельку».

Есть прекрасное выражение: Ты будешь гораздо большей сволочью если одолжив деньги 99 раз в сотый раз откажешь чем тот кто откажет с первого раза. Теперь я с ней полностью согласен:)
+
0
Andrey M
Andrey M
11 ноября 2015, 13:32
Киев
#
Пускай дружат друг с другом, а еще для этого ранее МММ придумали:)
Самое прикольное что у них скорее всего и денег нет чтоб кому то одалживать, а когда будут то и снега зимой не допросишься:)

Как говорит один мой знакомый: Когда у меня нет денег и мне самому нужно одолжить, то я думаю что я бы каждому одолжил если бы попросили когда у меня есть. Но зато когда у меня есть деньги и ко мне обращаются чтоб я дал в долг, то либо цель у него не такая уж и важная либо и не такой уж мне он и друг:)
+
0
Cez
Cez
10 ноября 2015, 13:15
Юлий, Кривой Рог
#
Мне бы на месте Вашего друга пришлось бы привести в два раза более веские аргументы, чем в обычной ситуация.
Ибо в случае провала я, кроме всего прочего, подставлю еще й Вас.
+
0
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:30
Киев
#
Здесь вопрос не в кредите а в просьбе одолжить личные средства.
+
0
Cez
Cez
10 ноября 2015, 13:57
Юлий, Кривой Рог
#
Тем более!
+
+43
SAndreyS
SAndreyS
9 ноября 2015, 17:05
Андрей, Днепропетровск
#
Это называется, нормальный контроль за выданным кредитом.
Собственник любого кредитующегося предприятия расскажет, что вместе с кредитом подписывается длинный перечень ковенант, что можно, а что нельзя делать.
Это нормальная практика кредитования.
+
+35
SergValin
SergValin
9 ноября 2015, 23:43
#
Нет, это не нормальная практика кредитования. По крайней мере в бизнесе. Я бы даже сказал, что в данном случае аналогия вообще неприменима — хотя бы потому, что потенциальных кредиторов всегда существует больше одного. А в нашем случае есть откровенная монополия МВФ: либо делаем то, что он скажет; либо не получим денег. Причём сначала мы делаем, а потом они оценивают и (может быть!) дают. Смею напомнить, что сейчас очередной раз откладывается миссия МВФ, которая должна была даже не принять решение, а только «оценить и доложить». А речь идёт о транше, который по программе EFF должен был бы быть ещё в сентябре. А теперь вообще непонятно, когда он будет.
+
+15
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 09:10
Киев
#
Кроме МВФ огромное к-во потенциальных кредиторов, в т.ч. и частных. Вопрос готовы ли они давать нам деньги.
Для некоторых предприятий также никто не готов давать кредиты, особенно если их бизнес-план не отображает возможности возврата долга в установленные сроки, даже если банков и сотни. Поэтому никакой монополии юридически нет, это мы находимся в условиях когда у нас практически один кредитор который еще потенциально готов нас кредитовать.
Кредит МВФ это как в банковской сфере кредитная линия. Банк может остановить по ней выдачу новых траншей если предприятие не выполняет ранее взятые обязательства.

Зачем вам рассуждать на темы от которых вы далеки?:)
+
+38
SergValin
SergValin
10 ноября 2015, 13:04
#
«огромное к-во потенциальных кредиторов, в т.ч. и частных. Вопрос готовы ли они давать нам деньги» — вы пишете ровно то же самое, что и я, только другими словами.
+
+15
SAndreyS
SAndreyS
10 ноября 2015, 13:31
Андрей, Днепропетровск
#
Давайте еще раз:
1. В нормальной ситуации (нет кризиса) — потенциальных кредиторов и возможностей привлечь кредит много и у предприятия и у государства. Условия привлечения — легкие, контроль щадящий.
2. Кризисная ситуация — желающих перекредитовать нет, кредитор один (или все действующие). Условия — жесткие/контроль жёсткий.
ЭТО НОРМАЛЬНО.
+
+15
Andrey M
Andrey M
10 ноября 2015, 13:43
Киев
#
Монополия это исключительное право на производство, предоставления услуг или на продажу чего-н., а также исключительное пользование чем-н.
Где в МВФ исключительное право на кредитование Украины? Кто запрещает другим одалживать? Это их решение но никак не ограничивает их возможности.

Можно и по другому:
В производстве Монополия это крупное объединение, возникшее на основе концентрации капитала с целью установления господства в какой-н. области хозяйства и получения максимальной прибыли.
ИЛИ
Это крупное капиталистическое предприятие, контролирующее производство и сбыт одного или нескольких видов продукции; это такая структура, при которой на рынке отсутствует конкуренция и функционирует одна фирма. Она производит уникальный, не имеющий аналогов продукт и защищена от вхождения на рынок новых фирм

Не путайте монополию с отказом по рисковым причинам.
Учите хоть терминология прежде тем как писать на финансовом форуме.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
10 ноября 2015, 09:29
Андрей, Днепропетровск
#
Верно пишете, кредиторов в нормальных условиях много (кстати как у предприятия, так и государства).
Но в кризис, когда с финансами у предприятия проблемы — обычно потенциальных кредиторов вообще нет и ковенант включается очень много.
+
+66
werock
werock
9 ноября 2015, 16:53
#
Все?:D вот и вся вам «расширенная программа МВФ»! И стоило ради этих 2х жалких траншей столько прогибаться и гнуть свое население в бараний рог?) давно б уже объявили себя банкротами и не парились… уверен, хуже чем при такой «поддержке МВФ» — не было б

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд