ВХОД
Вернуться
Еврооблигации Киева конвертируют в госдолг
Фото: news.meta.ua

Еврооблигации Киева конвертируют в госдолг

Киевский городской совет одобрил конвертацию долга по еврооблигациям столицы в государственный из муниципального. За соответствующее решение проголосовали 79 депутатов Киевсовета, сообщает Интерфакс-Украина.

В рамках конвертации долга срок обращения существующих еврооблигаций продлевается на четыре года: до 2019-го — с погашением в 2015 году, до 2020 года — с погашением в 2016 году.

Процентная ставка по обоим выпускам выравнивается на уровне 7,75% годовых.

Кроме того, предусмотрено списание 25% суммы основного долга евробондам.

В то же время инвесторы, которые одобрят реструктуризацию еврооблигаций, получат на эту сумму государственные деривативы. Начисленный процентный доход по евробондам будет капитализирован и также возмещен государственными деривативами.

По словам председателя комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова, указанные условия были единогласно поддержаны бюджетной комиссией Киевсовета и согласованы с кредиторами.

«Решение о моратории продолжает действовать, но мы в него вносим те изменения, которые фактически были согласованы с кредиторами», — сказал он.

Министерство финансов, в свою очередь, еще должно утвердить решение Киевсовета.

  • Еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 годов в марте 2015 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2015, 14:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд