ВХОД
Вернуться
Держатели евробондов пригрозили блокированием реструктуризации госдолга Украины
Фото: newsradio.com.ua

Держатели евробондов пригрозили блокированием реструктуризации госдолга Украины

Группа инвесторов в так называемые короткие еврооблигации Украины на 500 млн долларов со сроком погашением 23 сентября заявили, что имеют пакет голосов для блокировки операции по реструктуризации долга Украины, согласованную спецкомитетом кредиторов и украинской стороной. Об этом сообщает Bloomberg.

«Держатели евробондов владеют 25% пакета голосов, необходимых для срыва процесса ратификации соглашения, заключенного в прошлом месяце с комитетом некоторых из крупнейших держателей облигаций Украины», — такие данные обнародовала юридическая фирма Shearman & Sterling LLP, которая представляет интересы группы кредиторов.

Несогласные с соглашением владельцы ценных бумаг утверждают, что условия соглашения являются несправедливыми в отношении держателей еврооблигаций с погашением на следующей неделе и 13 октября, поскольку отсрочка погашения их облигаций отсрочена на больше лет, чем все остальные.

«Несмотря на все претензии, обиженные держатели евробондов Украины хотят увеличения доли ценных бумаг, чтобы выровнять продление погашение приблизительно до четырех лет», — заявили Shearman & Sterling.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько ранее отметила, что группа потенциальных несогласных держателей евробондов вели переговоры с главным комитетом кредиторов. Она сказала, что не ожидала, что они «имеют какое-либо влияние» на имплементацию соглашения.

В то же время в Shearman & Sterling LLP заявили, что группа Franklin Templeton не откликнулись на просьбу их клиентов провести переговоры.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2015, 10:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+16
Strain
Strain
18 сентября 2015, 10:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ну юридическая фирма может и врать, что кредиторам хватает голосов. Все юристы вруны и манипуляторы.
+
+10
Bolly1972
Bolly1972
18 сентября 2015, 10:23
Житомир
#
«обиженные держатели евробондов Украины „
Это просто праздник какой — то. facepalm
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
18 сентября 2015, 10:59
#
«Группа инвесторов в так называемые короткие еврооблигации Украины на 500 млн долларов со сроком погашением 23 сентября заявили, что имеют пакет голосов для блокировки операции по реструктуризации долга Украины, согласованную спецкомитетом кредиторов и украинской стороной. Об этом сообщает Bloomberg.» Ну до 23-го сентября осталось совсем чуток времени… Приход часа «икс»- покажет у- кого какие карты на руках…
+
+22
555159
555159
18 сентября 2015, 12:16
#
Скорее всего приведут всех к одному знаменателю и закроют вопрос.

Всем кто надеется на плохой финал этой пьесы и хочет все таки оказаться правым — хрен вам!

+
+20
trof
trof
18 сентября 2015, 21:10
TROF Владимир, Киев
#
А какого плана «хороший финал» Вам видится? Средняя зарплата вырастет до 1000 евро, вместе с производительностью труда? Бизнес климат улучшится? Я сегодня потратил день на реанимацию агрегата коммерческого автомобиля, которому отроду более 20 лет, ни таможенные и визовые правила, ни стогнация на рынке перевозок не позволяют обновлять автопарк, отечественные перевозчики меняют собственный бизнес на работу по найму в Польше.
+
0
sla
sla
19 сентября 2015, 10:13
Вячеслав, Киев
#
А кто их приведёт к единому знаменателю? — часть (существенная) кредиторов согласилась с реструктуризацией, другая говорит — нет, извольте по нашим бондам уплатить. И, наверное, придётся.
+
+25
Natalie11
Natalie11
19 сентября 2015, 14:14
Наталья, Одесса
#
Власти Аргентины, чьи облигации также скупал Aurelius, охарактеризовала упомянутый хедж-фонд как «стервятников», поскольку тот вместе с другим хедж-фондом Elliott, на протяжении длительного времени оказывал давление на Буэнос-Айрес ради полной уплаты суверенного долга. В качестве инструмента давления применялся, в частности, арест государственных активов.

Источник: delo.ua/ukraine/smi-soobschili-nazvanie-hedzh-fonda-trebujuschego-peresmotra-uslovij-304116/ © delo.ua

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд