ВХОД
Вернуться
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Фото: glavpost.com

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

Евросоюз решил продлить санкции против России, которые действуют в отношении ряда российских чиновников и политических деятелей. Действие санкций продлено на полгода — до 15 марта 2016 года, об том со ссылкой на EU Observer сообщает РБК.

Известно, что в санкционном списке сейчас фигурируют 150 россиян и деятелей самопровозглашенных республик востока Украины, а также 37 российских компаний.

Решение о продлении санкций в отношении россиян было принято главами МИД стран Евросоюза на встрече Совета ЕС в Брюсселе. Действие санкционного списка истекало 15 сентября. Санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов в европейских странах.

Решение вступает в силу с момента публикации в официальном журнале ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2015, 14:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
+30
Andrey M
Andrey M
14 сентября 2015, 14:59
Киев
#
Ну и отлично, пускай Мордор и дальше рассказывает что им «санкции до тополя»
+
+38
YesLiBbI
YesLiBbI
14 сентября 2015, 17:34
#
Я, конечно, давно подозревал, что вы живёте в фантазийном мире, но вот тут чёткое этому подтверждение! )

Кстати, по теме: как на жизни граждан РФ скажется, что продлили «санкции, которые действуют в отношении ряда российских чиновников и политических деятелей»??
+
+3
Andrey M
Andrey M
14 сентября 2015, 17:39
Киев
#
Скажется так как сказывается сейчас, только будет усугубляться:) — minfin.com.ua/2015/09/13/8898924/
+
+28
YesLiBbI
YesLiBbI
14 сентября 2015, 22:55
#
Что кидают гастарбайтеров или расплачиваются производимой продукцией — бывает и такое как оказалось.

Но сути вопроса это не отменяет. Или можете рассказать как эта, приводимая вами ситуация, вообще связана с санкциями? Юморной вы…
+
0
ballistic
ballistic
14 сентября 2015, 18:16
#
Холопы наивно надеются ничего не потерять когда барин в убытках.
+
+24
YesLiBbI
YesLiBbI
14 сентября 2015, 22:56
#
О каких вы убытках? Какие и у кого убытки от санкций?
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
14 сентября 2015, 19:06
Одесса
#
Ну Кобзончика то пустили по личной просьбе вяликого Путина, и не смотря на санкции. А ведь Кабзон громче всех смеялся над санкциями, пока это не затронуло его шкурку. Вот тебе и виляние санкций на жизнь конкретно взятого гражданина РФ!
P.S. интересно скока раз Путин кланялся за барский подарок ЕС по поводу Кобзона…
+
+15
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 10:44
Киев
#
И это отправили на лечение тот поющий нафталиновый парик, что заявлял что не нужно помогать больным детям отправляя их на лечение за границу — лучше помочь Крыму! — medialeaks.ru/news/2607mms_kobzon
www.rosbalt.ru/blogs/2015/07/27/1423040.html


+
+36
LyuS
LyuS
14 сентября 2015, 18:33
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Ой, Европа и Россия поиграются в санкции и начнут потом в десна целоваться. Они друг друга не обидят. А вот Украина, с разрушенной инфраструктурой и экономикой, останется при своих интересах.
+
+36
ballistic
ballistic
14 сентября 2015, 21:09
#
«Они друг друга не обидят» :)
— после крымской аннексии, донецкой авантюры, турецких кульбитов и прочих сибирско-китайских понтов, Путина как серьезного партнера уже никто не воспринимает.
Целоваться Путин сможет разве что с отработанным шлаком вроде Берлускони — серьезные дядьки даже руки не подадут, исключая протокольные случаи.
+
+27
LyuS
LyuS
14 сентября 2015, 22:23
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Ух, так уверенно говорите о том, как европейские главы государств воспринимают Путина, как будто лично с ними общались :)
зеленые бумажки заставляют на многое закрыть глаза и свое поло Ральф Лорен им ближе к телу, чем украинская вышиванка :)
+
+34
ballistic
ballistic
14 сентября 2015, 23:17
#
«зеленые бумажки заставляют на многое закрыть глаза»
— так думали в Кремле, когда напали на Крым и запускали уродца под названием «новороссия».

Путин до сих пор недоумевает, отчего «европейские партнёры» вступились за какую-то Украину (у которой нет зеленых бумажек!), да ещё и ввели санкции (в ущерб себе!)
Путин и скидки предлагал, и шпионские записи впаривал, и грозил навсегда уйти в китайскую тайгу — а тупая Европа почему-то никак не ведётся на «зелёные бумажки»…

Какой смысл было отказываться от выгодных контрактов с Россией? И ради кого? Ради «майданутых»? «Европейцы однозначно тупые...» — расскажет Задорнов.
Не все правда, есть некоторые которые знают цену зелени и не гнушаются брать ее, втихаря правда, стыдливо опуская глаза…
+
+39
YesLiBbI
YesLiBbI
15 сентября 2015, 00:45
#
Чёт не понял… А кто отказался от выгодных контрактов с РФ? Разве не 5 компаний из ЕС неделю назад заключили договор с Газпромом, согласившись участвовать в строительстве газопровода «Северный поток-2», благодаря которому ЕС полностью откажется от транзита газа через территорию Украины?

И где и как «европейские партнеры» вступились за Украину? Давно ли Порошенко кричал, что один из вариантов — наступление на Москву? А нет… На ковёр съездил в ЕС 24-го и всё… через неделю со 2-го, как оказалось, масштабная демобилизация уже…

При том, что вот буквально на днях глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил: «Финансовая поддержка Европейского союза для Украины не бесконечна». Опа! И при всём при этом народ ликует, мол Путин лоханулся ) Мозг включите…
+
+34
ballistic
ballistic
15 сентября 2015, 08:31
#
«Чёт не понял…»
— не нужно дурачка включать. Или с памятью совсем туго, что нашумевшие Мистрали никак не вспомнились?

Ну а чтобы вате было совсем понятно — сам фюрер подтвержает колоссальные потери тупой Европы ради какой-то Украины:
Путин оценил потери европейских производителей от санкций в $100 млрд
+
+11
YesLiBbI
YesLiBbI
15 сентября 2015, 12:19
#
Ах, да, нашумевшие мистрали, которые заказали фиг пойми зачем т.к. они могут экстплуатироваться только при температуре +7 и выше… Рогозин уже 100 раз повторял: не выполнят заказ — и Слава Богу. Поэтому Москва и не настаивала, при этом сейчас на этой ситуации ещё и свои корабельные вертолёты КА-52-к продаст. Это условие Москвы поставки этих Мистралей 3-ей стороне.

И это вам не надо дураком прикидываться — потери в 100млрд долларов не от санкций а от АНТИсанкций. Как раз антисанкции можно отменить/усилить/ослабить в один момент.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 12:29
Киев
#
А что происходит с Фондом благосостояния и резервами на россии если санкции не действуют?:)
+
+18
YesLiBbI
YesLiBbI
15 сентября 2015, 12:34
#
А что с ними происходит? я как то не в курсе… Знаю, что с начала лета ЗВР выросли на $6 миллиардов.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 13:31
Киев
#
2 недели это кончено очень индикативный показатель:)
Может для вас будет новостью (в методичках для говнометателей этого точно нет) но резервы бензоколнки с момента оккупации Крыма упали с 500 ярдов до 365. Как аргумент что все хорошо не забудьте написать «затокрымнаш»:)
ru.investing.com/economic-calendar/russian-central-bank-reserves-(usd)-969
И ведь это было еще не при минимальных ценах на нефть и начало санкций.
Так что аминь убогая бензоколонка. Только вопрос как дань кадырову платить будете? Глядишь психанет и снова вам гланды через зад будет вырывать, а вы ему за это не забудьте очередного героя роССии дать:)
+
+22
YesLiBbI
YesLiBbI
15 сентября 2015, 13:58
#
Для вас 3,5 месяца это 2 недели? У вас только лето началось? Может стоит протрезветь малость?

ЗВРы «ушли» на поддержание рубля в связи с падением нацвалюты в октябре-декабре прошлого года. В принципе на тех же отметках примерно и держатся до нынешних времен. Но лето показало тренд — рост ЗВРов.

И это на фоне того, что РФ выплачивает регулярно, в срок и в полном объеме свой госдолг и российские компание то же самое и с коммерческим долгом делают. Долговая нагрузка на РФ с каждым днём падает.

Как же хорошо, что у Украины нет таких проблем с нефтью ) правда? нет нефти — нет проблем. Бензин почти по доллару за литр — ерунда, что у ненавистной бензоколонки по 45 центов.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 14:09
Киев
#
«ЗВРы «ушли» на поддержание рубля в связи с падением нацвалюты в октябре-декабре прошлого года.» — согласен, именно поэтому деревянный и рухнул в конце лета-начало осени, поняли что резервов не хватит его долго держать.
а теперь пошло еще падение нефти и либо дальнейшее падение деревянного либо просирание резервов. Кстати, «антисанкции»(ну те что против собственного населения) как раз ввели чтоб меньше тратиться на импорт. Но все равно придется — руки матом стоят и сами нечего не производят, придется кирпичи жрать:)

«И это на фоне того, что РФ выплачивает регулярно, в срок и в полном объеме свой госдолг и российские компании то же самое и с коммерческим долгом делают» — о долге ЮКОСа еще расскажите и о дефолте регионов на россии прочтите, вам сразу станет «веселее»:)

А какая ваша заслуга в наличии нефти и газа? Для россии нефть и газ это сырьевое проклятие из-за которого она не может выбраться и стать цивилизованной страной. Сравните себя с СА, Кувейтом и Катаром. Тьфу, убогие
+
+20
YesLiBbI
YesLiBbI
15 сентября 2015, 22:23
#
Антисанкции как раз:
1) обеспечили недополучение 100млрд долл оборота Европой
2) Обеспечили бесперебойные оплаты западным кредиторам валютой.
3) Началось пополнение ЗВР валютой.

На счет Юкоса, думаю, что все здесь понимают, что вынес решение псевдосуд, решения которого посылают далеко и надолго и США и Украина… а вот по вашему РФ почему-то вдруг должна прислушаться )

Нефтяное «проклятие» такое «проклятие» ) бюджет РФ в 30 раз превышает бюджет Украины…
+
+12
ballistic
ballistic
15 сентября 2015, 23:57
#
Отчего ж ЕС продлевает эти ненужные санкции?

Неужели европейцы настолько глупы, что не могут понять, что теряют целых $100 млрд из-за ответных антисанкций?

И всё это ради какой-то Украины?!

Ну тупые-е-е-е…
+
0
ballistic
ballistic
16 сентября 2015, 10:47
#
«Вот тогда увидите...» :)
— я думаю мы скорее увидим нефть по $20 и повторный развал того, что осталось после «нерушимого».
+
+14
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 11:07
Киев
#
YesLiBbI, ну так давайте вместе радоваться санкциям Запада против россии! Вы потому что вам это помогает, а я потому что рад последствиям которые они несут и помогают холодильнику в войне с телевизором на россии:)
+
+20
YesLiBbI
YesLiBbI
16 сентября 2015, 11:16
#
Андрей, так и я же про это! +5 от меня!

Санкции дают много позитива всем!

Только непонятно откуда у вас информация про пустые холодильники и проч? Или считаете, что дорблю занимал бОльшую часть холодильника? Или хамон?

Всё остальное давно производят в РФ. С этим проблем нет.
+
0
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 11:19
Киев
#
Вот и хорошо, всем обьявляется Праздник! :)
Эх еще бы больше санкций, отключение Свифта, падение цен на нефть до 20-30 долларов и т.д. Ох бы зажила рассеюшка, просто нарадоваться не могу!:) ) )
+
+20
YesLiBbI
YesLiBbI
16 сентября 2015, 11:48
#
Отключение свифта — мягко говоря, маловозможна, а падение цен на нефть это по вашему из за санкций? )

На счет побольше — так не вопрос. Чего такого санкции дали ЕС и отобрали у РФ? Ротенберги не съездят в Англию? Расторгуев не будет выступать в Киеве? )

Ещё раз повторю: самые страшные санкции — это запрет на кредитование в западными структурами. С этим РФ весело и с улыбкой справляется. Даже запасы себе накапливает. При этом создаётся банк БРИКС и открыта кредитная линия для российских банков в Китае.

Вобще, конечно, уровень $40 а баррель полезен будет, если продержится ещё годик. Все сланцевики разорятся напрочь, лёгкая нефть в Ливии у повстанцев закончится, а после этого и 150-170 за баррель халявой покажутся.
+
+12
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 11:57
Киев
#
Ну вот и договорились:)
Ждемс...:)
+
+19
YesLiBbI
YesLiBbI
14 сентября 2015, 23:01
#
У Украины нет «своих интересов». Лидеры государства только и говорят, об «интересах запада», «защите Европы от кого-то там..», «европейских ценностях» и проч.

Особенно комично видятся просьбы открыть границы с ЕС на фоне того, что страны ЕС сами друг от друга границами активно отделяются. Вот сегодня уже и Германия выставила пограничников.
+
0
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 12:17
Киев
#
Специально для вас — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/76390/

Кстати, у россии нет 3 из 5.
Во-первых — территориальный (споры с соседями), внутренние этнические конфликты.
Во-вторых — экономический. Думаю здесь даже нечего говорить так как на россии нет замкнутых циклов и импортозамещения даже продуктов питания, не говоря о остальном.
В-третьих — военный. Здесь согласен что есть.
В-четвертых — исторический. Априори нет так как вся история россии это воровство исторического наследия своих соседей, в основном у Украины.
Так какой там пятый? Он есть у россии?:) ) )

У нас также только полноценно один — исторический.
+
+20
YesLiBbI
YesLiBbI
17 сентября 2015, 01:31
#
Территориальный суверенитет — очевиден. Есть четкая граница государства, которую никто не смеет нарушить.
Экономический — да, валюта РФ — производная от ЮСД
Военный- очевиден
Исторический (культурный) — есть история и культура у отдельных народов, населяющих РФ и государства вцелом. Украина является составной частью российской истории — это очевидно. И наши культура и история является сопряженной. Славяне — один народ, так откуда ж быть разным культурным и историческим линиям?
Пятое — то, что я не вспомнил — это дипломатический суверенитет. У РФ это есть — с кем хочет страна конфликтует. с кем хочет — дружит. Этого суверенитета лишены все страны ЕС т.к. за них решают другие какую линию проводить. Черногория месяца 2 назад и Сербия клялись в верности РФ и дружбе и кивали на ЕС, что те заставили их ввести санкции против РФ. Это пример отсутствия суверенитета.
+
0
ballistic
ballistic
17 сентября 2015, 10:49
#
«у отдельных народов, населяющих РФ»
— Россия — это тюрьма народов, эдакий франкенштейн, части которого соединены искуственно силой и страхом.
Такое соединение противоестественно и обречено развал.

Вместо рассуждений слабость суверенитета Сербии лучше поищите хоть какой-то суверенитет у Татарстана, Якутии, Карелии и прочих Башкирий.
+
0
YesLiBbI
YesLiBbI
17 сентября 2015, 11:31
#
Ясен пень, что у Татарстана нет суверенитета. Только исторический. Это логично т.к. это часть РФ.

Сравниваете субъект федерации с отдельной страной ) Но при этом суверенитет одинаков. Странно, правда?

На счет тюрьмы народов и проч — это демагогия от обреченности. Саму подобную терминология ввели американцы для развала СССР. А у самих то народностей не меньше, при этом все завезенные.

Причем я не написал, что у РФ есть исторический суверенитет. Пока все заявляют, что славяне до появления христианства были чуть образованней обезьян — никакого прогресса не будет. А ведь славянская культура гораздо древнее и римской и греческой. Это именно эллины и римляне переняли много всего у славян. Почему-то это скрывается и утаивается, хотя славянская (точнее про-славянская) цивилизация существовала во времена древнего Египта и не уступала по техническому оснащению и знаниям. Самый древний город на земле это Аркаим — прославянское поселение, пстроенное именно как город.
+
+12
ballistic
ballistic
17 сентября 2015, 16:37
#
«у Татарстана нет суверенитета. Это логично т.к. это часть РФ» — логика однобокая.
У серба с черногорцем гораздо больше общего чем у у татарина с москалем.
Почему татары не могут влиять на внешнюю политику и распоряжаться своим богатством?
Почему они должны празновать православные праздники, в то время как мусульман в России больше чем православных?

Звание «тюрьмы народов» подтверждается статистикой репрессированных в СССР.
Путинской России пока еще далеко до «союзных достижений», но текущий кремлёвский курс активизировал «счётчики».
+
+20
Marksman
Marksman
14 сентября 2015, 20:31
Алексей
#
Расскажите, ввела ли Украина санкции против России? Если да, то где можно ознакомиться с текстом соответствующего документа? Против каких юридических и физических лиц? Когда введены, когда и при каких условиях отменятся?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд