ВХОД
Вернуться
СМИ: Deutsche Bank могут оштрафовать на 4 млрд долларов
Фото: www.marketwatch.com

СМИ: Deutsche Bank могут оштрафовать на 4 млрд долларов

Deutsche Bank оказался в неприятной ситуации из-за отмывания денег российскими клиентами и сделок с Ираном, которые, возможно, проводились через банк во время действия санкций против Ирана. Штрафы Deutsche Bank могут достигнуть 4 млрд долларов, пишет Der Spiegel со ссылкой на информированные источники. 

Через Deutsche Bank предположительно проводились сделки с Ираном, против которого продолжают действовать американские санкции. Кроме того, регуляторы США и Великобритании ведут расследование по поводу возможного нарушения в Deutsche Bank законодательства по борьбе с отмыванием денег в деятельности банка в России.

Причиной расследования в отношении банка стали «зеркальные» торговые сделки, которые были проведены в Москве и Лондоне. В Москве была проведена крупная внебиржевая сделка по покупке деривативов, а через несколько секунд они были проданы на внебиржевом рынке в Лондоне. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов.

Ожидается, что штрафы на банк наложат регуляторы сразу нескольких стран.
Раннее СМИ писали о том, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку отмывания денег российскими клиентами, которое может включать в себя транзакции на 6 миллиардов долларов, проведенные в течение четырех лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2015, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд