ВХОД
Вернуться
Кредиторы Украины недовольны новым предложением Минфина
Фото: finance.obozrevatel.com

Кредиторы Украины недовольны новым предложением Минфина

По мнению комитета кредиторов во главе с Franklin Templeton, сама встреча, назначенная на 6 августа, является преждевременной

Украина продолжает попытки существенно сократить свой внешний долг, однако накануне очередного раунда переговоров о реструктуризации внешнего долга Украины на высоком уровне в Лондоне, частные кредиторы заявляют, что считают неприемлемым обновленное предложение Министерства финансов Украины. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По мнению комитета кредиторов во главе с Franklin Templeton, сама встреча, назначенная на 6 августа — является преждевременной.

Напомним, Министерство финансов Украины во вторник направило обновленное предложение по реструктуризации частного внешнего долга Специальному комитету кредиторов, суть которого пока не разглашается.

«С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров. С учетом этого министерство призывает кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг «, — говорилось в сообщении Минфина.

Реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на одном месте с марта по конец июня. Киев угрожал ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно 20 млрд долларов его облигаций не согласятся в ближайшее время начать переговоры, на которых Минфин предлагал списать 40% основной суммы задолженности, рассрочить платежи и снизить проценты.

Переговоры были разблокированы после прошедшей 30 июня в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне встречи между делегацией Украины, членами Спецкомитета кредиторов и представителями МВФ. В середине июля стороны заявили о достижении прогресса на переговорах, а на минувшей неделе международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Наталия Яресько уже указала, что считает такое списание недостаточным.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2015, 11:51 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+3
mockaJL
mockaJL
5 августа 2015, 13:10
Прага-Москва-Мюнхен
#
Сюрреализм право слово.
« Не отдам половину (40%), отдам лишь 60%. Тебе и половина за глаза… А если не захочешь так вообще ничего возращать не буду… объявлю мораторий».
+
+6
Nekrasov
Nekrasov
5 августа 2015, 14:08
#
Идет банальный, но очень жесткий торг. Важно, чтобы правительство не шло на попятную… 40% надо списывать, иначе экономика Украины не вытянет обслуживание таких долгов.
+
+18
AnnaGerman
AnnaGerman
5 августа 2015, 14:53
#
40 — это максимум. Вряд ли удастся…
Но, надеюсь что 15-20 % можно их сторговать.
В любом случае война и оккупация — это железный форс -мажор.
+
+22
Sivack
Sivack
5 августа 2015, 14:16
#
Здесь собирается много людей, которые ошибочно воспринимают финансовый форум за то место, куда их обычно посылают на цензоре.
В результате, вместо делового обсуждения, политическая трескотня.
+
+40
mockaJL
mockaJL
5 августа 2015, 14:44
Прага-Москва-Мюнхен
#
Это не финансовый форум а комментарии к статьям.
+
+16
60472534
60472534
5 августа 2015, 15:33
valerij, харьков
#
Абсолютно согласен с Sivack. Иногда читаешь данный форум и создается впечатление, что тут народ не обсуждает ситуацию в стране, а пытается своей трескотней подзалечить свою чесотку языка, вместо того, чтобы поделиться умными суждениями. Яресько, как и любая хозяйка в доме, хочет купить дешевле, а продать дороже и если есть возможно поторговаться, то почему бы и нет. Ведь крупные кредиторы данные преференции раннее обещали Украине, так почему с таким скрипом не хотят выполнить обещания. И чем больше она с них выжмет, тем лучше будет для страны в тяжелый переходной период. Они что последним делятся? Не переживайте — все, чем они делятся, все равно раннее украдено было у нас.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
7 августа 2015, 15:42
Днепропетровск
#
Не поделитесь пруфлинком «Не переживайте — все, чем они делятся, все равно раннее украдено было у нас»? Я не слышал о доказанных фактах незаконного происхождения данных средств (тогда бы открылась прямая дорога к оспариванию долга в принципе).
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
5 августа 2015, 16:11
#
«Ведь крупные кредиторы данные преференции раннее обещали Украине, так почему с таким скрипом не хотят выполнить обещания.»Зачем каким то пришлым кредиторам -выполнять «свои обещания» ежели глава Государства не выполняет свои- которые обещал пред вступлением в должность?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
7 августа 2015, 15:39
Днепропетровск
#
А частные кредиторы обещали именно списание? Максимум разговор шел о реструктуризации (что ну никак нельзя приравнивать к списанию). Если не трудно, не поделитесь ли информацией о таких обещаниях.
+
+7
sla
sla
5 августа 2015, 18:12
Вячеслав, Киев
#
Тут есть дублон старинный… вот он. Нынче Вдова мне отдала его, но прежде
С тремя детьми полдня перед окном Она стояла на коленях воя.
Шел дождь, и перестал, и вновь пошел, Притворщица не трогалась; я мог бы
Ее прогнать, но что-то мне шептало, Что мужнин долг она мне принесла
И не захочет завтра быть в тюрьме.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд