ВХОД
Вернуться
Абромавичус: падение ВВП за год превысит 7%
Фото: zn.ua

Абромавичус: падение ВВП за год превысит 7%

Спад промышленного производства в Украине фиксируется на протяжении 38 месяцев подряд

Спад внутреннего валового продукта по итогам года превысит 7%, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в эфире радиостанции «Жиню радияс», передает ТАСС. 

Министр отметил, что 38 месяцев подряд в стране фиксируется спад промышленного производства, инфляция достигает 57%.

«Уже очевидно, что спад показателя ВВП в 2015 году будет более значительным, чем годом ранее, когда он составлял 7%», — сказал Айварас Абромавичус. 

По его мнению, это является следствием того, что практически все 25 лет после провозглашения независимости экономика Украины управлялась неправильно. «В результате Украина очень сильно отстала от своих соседей – Польши, Беларуси, от стран Балтии», – сказал министр.

  • По оценкам НБУ реальный ВВП Украины во втором квартале 2015 года, по сравнению с первым кварталом почти не изменился после падения на 5,3% в первом квартале по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2015, 16:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
Maleficarum
Maleficarum
3 августа 2015, 16:15
#
«Спад внутреннего валового продукта по итогам года превысит 7%, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус»инфляция достигает 57%" Наверное чел-супер оптимист.
+
+5
KovelRivne
KovelRivne
3 августа 2015, 21:52
#
«В результате Украина очень сильно отстала от своих соседей – Польши, Беларуси, от стран Балтии», – сказал министр.(с)
Эх… Если начать перечислить, от кого за 25 лет «Украина очень сильно отстала», то никакого времени не хватит… Но само ужасное, что разрыв, всё больше увеличивается, и чем дальше, тем быстрей. И радостное сообщение министра, что «38 месяцев подряд в стране фиксируется спад промышленного производства, и инфляция достигает 57%» подтверждают что так оно будет и дальше.
+
0
Рыба Меч
Рыба Меч
4 августа 2015, 10:49
#
Спад промпроизводства вызван в первую очередь политическими причинами и следствием из этого — потерей одних внешних потребителей (РФ) и отсутствием (надеюсь пока) других. Производство не может работать полгода-год на склад, платить зарплаты и покупать сырье и энергоносители. В стол могли работать только советские писатели-дисиденты.
+
+8
SergValin
SergValin
4 августа 2015, 08:40
#
Было бы смешно, если не было бы грустно. «практически все 25 лет после провозглашения независимости экономика Украины управлялась неправильно» — опять, вот ОПЯТЬ виноваты попередники. Скоро два года, как эти люди у власти. Но они не виноваты.
У нас это уж какая-то национальная идея: революция, поиск виноватых, революция, поиск виноватых…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд