ВХОД
Вернуться
Парламент Греции принял второй пакет реформ
Фото: reporter.com.ua

Парламент Греции принял второй пакет реформ

Законопроекты, в частности, касаются функционирования банков

Греческий парламент принял второй пакет правительственных законопроектов, который необходим для начала переговоров с кредиторами по заключению третьего меморандума о предоставлении Греции программы помощи объемом более 80 миллиардов евро, пишет Bloomberg.

Принятые законы предусматривают изменения в гражданском процессуальном кодексе, нацеленные на ускорение судебных процессов, меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в законодательство страны директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Отмечается, что против документа проголосовали 23 депутата правящей коалиции СИРИЗА, несмотря на то, что бывший министр финансов Яннис Варуфакис, отдавший голос против первого пакета, на этот раза проголосовал «за».

  • Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило на две ступени долгосрочные кредитные рейтинги Греции в иностранной и национальной валютах до «CCC+» с «CCC-» со стабильным прогнозом. 
  • Ранее сообщалось, что кредиторы планируют завершить переговоры с Грецией о новой 3-летней программе помощи к 6 августа и выделить первые средства из этой программы до 17 августа.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2015, 09:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
555159
555159
23 июля 2015, 09:29
#
Ну там люди чуть умнее просто!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 июля 2015, 10:05
Qwerty, Ольгино
#
СИРИЗА пришла к власти на волне лозунга «Да пошёл этот Евросоюз подальше», а теперь поменяли свою точку зрения на почти противоположную — «Любой каприз за ваши деньги» — так велико желание остаться у руля страны…

А разрекламированная российская поддержка антиевропейской дезинтеграции упёрлась в банальное отсутствие денег у РФ на такие проекты…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 августа 2015, 21:34
Qwerty, Ольгино
#
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступает за принятие парламентом закона, который отменял бы налоговые льготы для депутатов, а также сокращал зарплаты министрам и другим чиновникам. Как сообщает издание Ekathimerini, об этом он заявил во время встречи с некоторыми представителями Кабмина страны, о чем рассказал один из присутствующих чиновников. «Когда в нашей повестке стоит вопрос отмены налоговых льгот для сельхозпроизводителей, мы не можем игнорировать налоговые льготы, которые применяются к нам», — цитирует Ципраса греческий чиновник.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд