ВХОД
Вернуться
Парламент Греции одобрил новый план реформ
Фото: shutterstock.com

Парламент Греции одобрил новый план реформ

Антикризисная программа должна помочь стране остаться в еврозоне

Парламент Греции согласился с доводами премьер-министра страны Алексиса Ципраса и поддержал новый план решения долговой проблемы, сообщает BBC.

Депутаты на внеочередном пленарном заседании в ночь с пятницы на субботу уполномочили греческую делегацию во главе с Алексисом Ципрасом провести переговоры о заключении соглашения о кредитной программе, рассчитанной на три года, опираясь именно на эту антикризисную программу.

Премьер, представляя новый проект перед парламентом, признал, что речь идет о «трудной программе реформ», которая, однако, поможет стране остаться в еврозоне.

В антикризисном плане предусматривается ряд реформ. В частности, повышение налога для судоходных компаний, повышение ставки НДС до 23%, в том числе для ресторанов, сокращение расходов на оборону на 300 млн евро, приватизация портов и отмена налоговой 30% льготы для ряда островов.

В субботу Еврогруппа на уровне министров финансов стран еврозоны обсудит греческую программу реформ.

По предварительным данным, премьер-министр Греции Алексис Ципрас согласился на повышение налогов и реформирование пенсионной системы, как того требуют Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд. Кроме того, греческое правительство предполагает провести сокращение бюджетных расходов более чем на 12 млрд евро.

Проект экономических реформ содержит сразу несколько пунктов, против которых греки проголосовали на референдуме в воскресенье 5 июля.

  • 8 июля Греция официально попросила еврозону о новом кредите.
  • Лидеры стран Европейского союза соберутся в воскресенье на новый экстренный саммит, чтобы окончательно решить на нем судьбу Греции.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2015, 16:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
11 июля 2015, 16:07
Киев
#
10 июля 2015, 16:59
# Стали известны результаты референдума в Греции

www.lavanguardia.com/economia/20150710/54433338088/hilaridad-firma-falica-ministro-finanzas-griego.html Вот такой подписью новый министр финансов Греции Цакалотос подписал документ с предлагаемыми на рассмотрение тройки кредиторов реформами. Подпись значительно отличается от стандартного варианта…
+
0
turka
turka
11 июля 2015, 23:17
Анталия / СПб / Донецк
#
Ну что, как и следовало ожидать, ципрас прогнулся. Не революция достоинства была, а банальный торг. Думаю ципрас долго так не протянет, а запад впредь будет аккуратнее с приемом в еврозону, безудержным ростом долгов и политикой расширения ЕС. Это если еще утвердят программу.
Так что, ввиду будущего подорожания отдыха на островах Греции — все к нам в Турцию!
+
+33
semenvekselberg
semenvekselberg
12 июля 2015, 00:08
Киев
#
А в чём прогнулся-то??? Выход из евроЗоны — процесс болезненный… Политически правильно, когда страну обяжут покинуть организацию, а не наоборот… Ответственности меньше, да ещё и неустойку можно через суды добиваться… Необразованные люди на форуме думают, что несчастные греки проели полученные в долг средства. На самом-то деле, практически все долги ушли на спасение греческих банков (дочки немецких и французских), а простых людей, по непонятным причинам, обязывают оплатить чьи-то счета. Именно поэтому, еэсовсы так и боятся провести аудит греческих долгов — мировое сообщество сразу поймёт куда и зачем ушли греческие деньги…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд