ВХОД
Вернуться
США и МВФ выступают за реструктуризацию долга Греции
Фото: zn.ua

США и МВФ выступают за реструктуризацию долга Греции

Сценарий, при котором страдающая от финансовых проблем Греция покинет еврозону, создает геополитические риски

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и министр финансов США Джейкоб Лью призывают к разрешению греческого долгового кризиса и считают необходимым вновь списать часть внешнего долга страны, пишет Интерфакс-Украина.

«Греция находится в глубоком кризисе, для его разрешения необходимы серьезные и быстрые шаги», – сказала Кристин Лагард.

По ее мнению, в числе этих шагов должны быть как реформы со стороны правительства Греции, так и «реструктуризация долга».

Джейкоб Лью сказал, что ближайшие дни покажут, смогут ли Греция и ее европейские партнеры предпринять шаги, необходимые для того, чтобы «Европа смогла реструктурировать долг, сделав его более устойчивым».

Сценарий, при котором страдающая от финансовых проблем Греция покинет еврозону, создает геополитические риски, предупредил глава министерства финансов США.

Против нового списания долгов Греции выступает Германия, которая является ее крупнейшим кредитором.

Афины должны стабилизационному фонду еврозоны 130 млрд евро и еще более 50 млрд евро – напрямую отдельным странам. Еще почти 35 млрд евро – долг перед держателями облигаций, выпущенных после дефолта 2012 года. Кроме того, существует еще негативный баланс обязательств греческого ЦБ перед европейской системой, составляющий около 100 млрд евро.

  • В среду, 8 июля, Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма.
  • Лидеры стран Европейского союза решили собраться в воскресенье на новый экстренный саммит, чтобы окончательно решить на нем судьбу Греции, шансы на спасение страны от дефолта и сохранение ее членства в еврозоне они при этом оценивают пессимистично. 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2015, 10:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+10
orhi
orhi
9 июля 2015, 10:23
#
Вот чего США выступают за реструктуризацию? Дали бы Германии денег, раз так заинтересованы решении вопроса. Выступать-то любой горазд.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2015, 23:02
Днепропетровск
#
Падение курса евро невыгодно США, по причине того, что товары, импортируемые из ЕС, будут выигрывать в цене. Это если коротко. Плюс стабильность стратегического партнера играет очень серьезную роль.
+
0
Andrey M
Andrey M
9 июля 2015, 11:00
Киев
#
Вот на примере Греции и посмотрим дает ли ожидаемый результат шантаж:)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2015, 23:04
Днепропетровск
#
Интереснее сколько дадут из тех 53 миллиардов которые попросили, если вообще дадут :-)
+
0
Andrey M
Andrey M
10 июля 2015, 23:41
Киев
#
А мне еще интересны 53 миллиарды в другом вопросе: На какую сумму арестуют у роССии имущества за границей по долгу перед акционерами Юкоса или плешивый все таки решит отдать долг по проигранному арбитражу.:)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 июля 2015, 23:46
Днепропетровск
#
Можно ставки сделать. Только с лимитом по времени.
+
0
Andrey M
Andrey M
10 июля 2015, 23:49
Киев
#
Я ставки ставлю только на спортивные события. На действия кремлевских идиотов не могу :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд