ВХОД
Вернуться
Стали известны результаты референдума в Греции
Фото: nv.ua

Стали известны результаты референдума в Греции

«Нет» предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших

Население оказавшейся перед угрозой дефолта Греции не захотело принимать предложения Европейского Союза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Об этом свидетельствуют результаты референдума, прошедшего в Греции 5 июля, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщает МВД Греции, по результатам подсчета бюллетеней со всех участков нет предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших. В поддержку предложений высказались 38,69% участников референдума.

Власти Греции считают, что итоги референдума дают им значительное преимущество в переговорах с кредиторами.

«Теперь у правительства есть мощный инструмент на переговорах, чтобы добиться такого соглашения, которое откроет для нас новый путь», — заявил министр труда Греции Панос Скурлетис.

Греция готова к тому, чтоб продолжить сотрудничество с Евросоюзом и кредиторами, заявил в воскресенье греческий министр финансов Яннис Варофакис.

Греция «протянет руку сотрудничества» своим кредиторам из ЕС и МВФ, сказал министр журналистам после референдума.

«Смелое «нет», которое сказал греческий народ (…), является инструментом, с помощью которого мы протягиваем руку помощи, руку сотрудничества нашим равноправным партнерам», — подчеркнул глава минфина.

Позже министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своей отставке из-за нежелания представителей Еврогруппы вести с ним переговоры, пишет Европейская правда.

«По словам Варуфакиса, он «будет носить ненависть кредиторов с гордостью». Также политик заявил, что «лучше отрежет себе руку, чем подпишет соглашение с ними»

Лидеры европейских стран начинают консультации по поводу дальнейших отношений с Грецией. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник, 6 июля, вылетает в Париж для переговоров по греческому вопросу с президентом Франции Франсуа Олландом. Сам французский лидер в воскресенье вечером провел телефонную беседу с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, пишет Новое Время

Высокопоставленные чиновники финансовых ведомств стран еврозоны собираются в понедельник для дебатов по греческому долгу.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци запланировал на понедельник встречу с министром экономики и финансов страны Пьером Карло Падоаном для обсуждения проблем, связанных с итогами греческого референдума.

Совещание по греческому вопросу проведет в понедельник со своими министрами премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Страны, входящие в еврозону, в состоянии справиться с кризом, который могут вызвать результаты проведенного в Греции референдума, заявило в воскресенье министерство финансов Италии.

Еврозона «в состоянии справиться с кризисом и возможными спекулятивными атаками», говорится в распространенном заявлении.

В нем также содержится предупреждение, что «неопределенность по поводу греческого будущего может привести к волатильности на финансовых рынках».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2015, 10:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (33)

+
+17
reformator
reformator
6 июля 2015, 11:37
#
««Нет» предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших»

Кто бы сомневался-пчелы против меда голосовать не будут.
+
+19
Allin Biruk
Allin Biruk
6 июля 2015, 13:21
#
Они не бросят нас умирать.
Дайте я угадаю, с каким девизом шли греки на референдум

А девиз этот был «ну они же не бросят нас умирать!»

Ну как же, ведь мы люди, и они люди, поэтому они не бросят нас умирать. И неважно, как мы проголосуем, все равно они не бросят. Даже если мы скажем им «хахаха, мы не привыкли экономить, не хотим и начинать, не хотим и не будем» — не бросят. Даже если плюнем им оливковой косточкой в пенсне и скажем «я твой МВФ пилон шатал» — и тогда не бросят

Мне, конечно, безумно жаль этих развращенных баранов, ибо в тупой самоуверенности своей не ведают, что творят

А с другой стороны я рада, что мироздание послало Украине возможность в режиме реального времени смотреть, как наказывают о*****х дураков. А их наказывают всегда.

И рано или поздно, когда надоедает наказывать — бросают умирать.
Олена Покемонова.
https://site.ua/pupsat/359-oni-ne-brosyat-nas-umirat/
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
6 июля 2015, 21:01
Brandenburg an der Havel
#
+2 доллара
+
+16
buratinko
buratinko
6 июля 2015, 21:29
Украина
#
Молодцы греки, они сильный народ, не привыкли унижаться. Хапнули бабло и послали МВФ далеко. Красивый и справедливый кидок со стороны греков. Вот бы и Украина так сделала — глядишь и доллар бы опустился до 5 грн.
+
+11
Cez
Cez
7 июля 2015, 00:46
Юлий, Кривой Рог
#
Сильный народ так, как Вы описали, не поступает.
И ничего красивого в их действиях нет.
+
+41
vitaliy17
vitaliy17
6 июля 2015, 14:09
#
Очень печально, что Греция получила 300 милиардов евро и показывает средний палец Европе, а Украина стоит на коленях и выпрашивает несчастные 17 милиардов…
+
+14
sirko
sirko
6 июля 2015, 22:40
#
А по немецкому тв выражают удивление результатом референдума. Они обижены на греков: «Мы им помогали, а они… Какая неблагодарность и недоразумение..»
+
+38
Pens
Pens
6 июля 2015, 14:43
Pens, Киев
#
«Население оказавшейся перед угрозой дефолта Греции не захотело принимать предложения Европейского Союза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.»

Ничего, зато наша илита, согласна «пустить под нож всех», ради кредитов. А чё, они же на пенсии и зарплаты госслужащих не живут, а кредиты — это живые деньги для распила. Авось не все перемрут, народ-то у нас — двужильный.:(
+
0
buratinko
buratinko
17 июля 2015, 22:47
Украина
#
Народ у нас трехжильный — уже два майдана пережил
+
+22
Сергей Турченко
Сергей Турченко
6 июля 2015, 14:57
Киев
#
Греки мабуть не розуміють що вони вибирали з одного варіанту
1.Бажаєте закрити соц програми добровільно?
2.Бажаєте закрити соц програми через брак коштів?
Друга варіація їм чомусь сподобалась більше. В черговий раз переконуюсь що економічні рішення мають приймати спеціалісти а не більшість. Те ж саме можна сказати і про інші галузі Життя людини. Долой демократію. Шлях до спасіння в відродженні інтелектуальної еліти.
kub-life.org/2015/02/yakshho-zavtra-viyna/
+
0
Natalie11
Natalie11
6 июля 2015, 15:13
Наталья, Одесса
#
Да здравствует электронное вече!
+
+17
uvellir
uvellir
7 июля 2015, 02:14
#
Странные тут комментаторы… Все пособия платились в Греции как и в Украине с кредитов. Пособия проели и потратили на импортные товары, своего производства не построили. Откуда денюжка в бюджете на все те социальные гарантии будет? там же пенсия 800 евро!!! И вижу что ставят лайки, какие они молодцы ну возможно теперь таможенный союз кинет кредит евробондами на социалочку в Грецию. Откуда столько радости? народ реально попал… А власть молодцы, красавчики… народ будут иметь как у нас
+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2015, 23:28
Киев
#
6 июля 2015, 17:51
# Первые итоги референдума: греки проголосовали против предложений кредиторов

В периферических европейских странах взятые в долг государствами средства используются на погашение частных, перекладывая на плечи невинных налогоплательщиков спасение финансового, в частности, сектора (Греция, испания, португалия, италия, франция и т.д.) Используются для этого марионеточные проевропейские правительства, время правления которых подходит к концу. Греция — первая ласт
+
0
buratinko
buratinko
17 июля 2015, 22:49
Украина
#
Надеюсь, что Украина не будет второй ласточкой, хотя труба зовет
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2015, 23:30
Киев
#
7 июля 2015, 00:52
# Первые итоги референдума: греки проголосовали против предложений кредиторов

www.macropolis.gr/?i=portal.en.the-agora.2080
+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2015, 23:32
Киев
#
6 июля 2015, 16:36
# Первые итоги референдума: греки проголосовали против предложений кредиторов

5 июля 2015, 15:20
# Премьер Греции попросил кредиторов списать Греции 30% долгов

Как минимум две трети греческих долгов пошли на спасение немецко-французских банков. Только испания, которая не имеет к этому никакого отношения (так называемая европейская солидарность на пользу великой германии), выделила на спасение немецко-французких банков в Греции 26 млрд. евро. Теперь она их потеряет — менеджмент предательской партии рахоя. А теперь вопрос: куда идут украинские деньги взятые в долг???
+
+4
uvellir
uvellir
7 июля 2015, 02:23
#
Я тут ещё думал, что б сайт сделать украинский, что б за глобальные законы люди могли голосовать, напрямую, а не через представительство депутатов. Вижу нужно остановится, у нас народ ещё умнее…
+
0
buratinko
buratinko
17 июля 2015, 22:51
Украина
#
Пора посредников послать и работать напрямую? :) Не получится
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2015, 16:51
Киев
#
28 июня 2015, 15:31
# Как дефолт Греции отразится на Украине

Объявлением референдума о выходе из евроЗоны греческое правительство дала торойке кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) звонкую пощёчину. Надеюсь, что ещё одна будет получена от большинства греческого народа по итогам воскресного голосования…
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2015, 16:52
Киев
#
И ой, совпадение… Завтра в Уфе будет проходить саммит БРИКС на высшем уровне…
+
+14
semenvekselberg
semenvekselberg
10 июля 2015, 16:59
Киев
#
www.lavanguardia.com/economia/20150710/54433338088/hilaridad-firma-falica-ministro-finanzas-griego.html Вот такой подписью новый министр финансов Греции Цакалотос подписал документ с предлагаемыми на рассмотрение тройки кредиторов реформами. Подпись значительно отличается от стандартного варианта…
+
+3
Сергей Турченко
Сергей Турченко
7 июля 2015, 18:08
Киев
#
Один когда то уже давал пощёчины европе. Помним чем закончилось. бежал аж пятки мелькали. Мышка может шутить с кошкой но когда кошке надоест она просто немного сильнее придавит лапой и игры закончатся.
+
0
LyuS
LyuS
7 июля 2015, 21:49
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Это кто был?
+
0
Сергей Турченко
Сергей Турченко
8 июля 2015, 00:13
Киев
#
Был один Проффесор
+
0
LyuS
LyuS
8 июля 2015, 12:01
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Я наверно что то пропустила в истории Проффесора. А какие пощечины? Какой то кредит не вернули? Польшу захватили?
+
+3
Сергей Турченко
Сергей Турченко
8 июля 2015, 12:21
Киев
#
Та не просто решил что может приєхать на церемонию подписания соглашения и сказать а я не буду подписывать.
Ах не будете? получите революцию.
Вот и сейчас. греция же когда брала деньги обещала сокращать расходы а теперь типа а я не буду.
Я предполагаю что сейчас грецию колбасить начнёт. ЭС будут раскачивать чтоб сменить на лояльное себе правительство а рашка в свою очередь качать ситуацию чтоб дестабилизировать ситуацию в европе. Так что уже в этом месяце конфликт ДебиЛоНР заморозят а интерес постепенно сместится в грецию. Украина в это время тихонько дефолтнёт и так же постепенно вылезет с этого.
В средней перспективе (2-5лет) получим отшлёпаную Грецию, Украину которая начинает свой путь с чистого листа и пустых карманов, рассорившуюся Европу и тощую Россию которую во всю будут доить уже не только США но и Китай.
+
0
LyuS
LyuS
8 июля 2015, 13:11
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
То есть, правильно я поняла, что Майдан — это дело рук Европы?
+
+18
Сергей Турченко
Сергей Турченко
8 июля 2015, 13:30
Киев
#
Не зовсім. Спробую пояснити зрозуміло.
Допустим я вирішив продавати воду бутильовану. І продаю собі 5-10шт в місяць. А поряд великий завод з потребами 1000 бутилів у місяць. Сам я таке виробництво не потягну тому прошу допомоги і мені додають потужностей та роблять норм оборот. такик чином і вовки ситі і вівці цілі. Ситуація win-win. Самі громадяни не змогли б зробити революцію, хоча й мали б на це велике бажання. То ж саме на сході. Сусід профінансував вигідні собі рухи але що дуже погано прислав бойовиків та зброю і кров проливається рікою. Рядові громадяни та навіть громадські організації не можуть консолідувати мільйони людей.
таким чином якщо є дві протилежнонаправлені сили то вплив ззовні призводить до того що одна з сил починає бути більш яскравою та вираженою.
+
0
LyuS
LyuS
8 июля 2015, 13:47
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Значит, детей не били? :)
+
+16
buratinko
buratinko
17 июля 2015, 22:58
Украина
#
Т.е. европа прислала боевиков и оружие, но майдан не делала? интересно получается.
+
+3
Сергей Турченко
Сергей Турченко
8 июля 2015, 14:00
Киев
#
Били. а перед этим врадиевка была но реформа милиции идёт намного медленнее.
А ещё перед этим митинг за украинский язык и тоже били.
Бьют всегда а иногда даже убивают. Вопрос лишь в том за что?
Мне совсем не понятно например почему митинг был на майдане а не под резиденцией януковича?
+
0
LyuS
LyuS
8 июля 2015, 14:14
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Ладно :) не буду вас больше мучить вопросами, хотя их очень много :)
+
0
Сергей Турченко
Сергей Турченко
8 июля 2015, 14:36
Киев
#
Пишите в личку сообщу свой скайп там готов отписаться по любому количеству вопросов

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд