ВХОД
Вернуться
Fitch снизило рейтинг «Укрзализныци» до дефолтного уровня
Фото: cfts.org.ua

Fitch снизило рейтинг «Укрзализныци» до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в национальной валюте Государственной администрации железнодорожного транспорта Украина ( «Укрзализныця») до «RD» (restricted default) с «ССС», сообщается в пресс-релизе агентства в пятницу.

Агентство, кроме того, понизило до уровня «C» с «CC» долгосрочный РДЭ в иностранной валюте и долгосрочный рейтинг еврооблигаций специализированного финансового учреждения Shortline Plc на $500 млн, представляющих собой участие в кредите, поручителем по которым является «Укрзализныця».

Понижение РДЭ в национальной валюте обусловлено объявлением администрацией о том, что по состоянию на 12 мая она не смогла провести выплаты по основной сумме долга по некоторым двусторонним кредитным соглашениям с украинскими кредиторами. Это, в свою очередь, привело к срабатыванию положения о перекрестном дефолте по еврооблигациям на $500 млн, что может привести к досрочному погашению всей суммы долга по указанным ценным бумагам.

Понижение РДЭ в иностранной валюте до уровня «C» (означающего, что дефолт является близким или неизбежным) обусловлено объявлением компанией о переговорах с кредиторами по реструктуризации ее внутреннего и внешнего долга.

«Предстоящая реструктуризация может привести к существенному ухудшению условий (включая удлинение сроков погашения) относительно первоначальных контрактных условий по финансовым обязательствам компании», – считают в Fitch.

Рейтинг облигаций Shortline Plc остается на одном уровне с долгосрочным РДЭ «Укрзализныци» в иностранной валюте.

Напомним, государственная «Укрзализныця», объединяющая все железные дороги страны, уведомила кредиторов о факте наступления технического дефолта по выплате основной суммы долга по ряду долговых обязательств, кросс-дефолта по еврооблигациям на $500 млн и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга частному сектору на сумму около 32 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2015, 09:17 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Максим Здоровый
Максим Здоровый
16 мая 2015, 11:52
Киев
#
Готовят к продаже «Укрзализныцю»
+
0
stas12345
stas12345
16 мая 2015, 15:16
Луганск -> Киев -> EU
#
А кто захочет купить такую огромную убыточную организацию с миллиардами долгов? Ведь у наших инвесторов денег, я думаю, на приобретение не хватит, а иностранцам вряд ли это понадобиться. Разве что продавать за копейки
+
+18
Diocilis
Diocilis
16 мая 2015, 15:17
#
Сейчас продадут за гроши, а потом, внезапно, окажется, что она вовсе не банкрот и весьма прибыльная
+
0
stas12345
stas12345
16 мая 2015, 21:36
Луганск -> Киев -> EU
#
Чтобы она была весьма прибыльная нужно вложить миллиарды долларов и плюс у населения должны быть деньги чтобы платить адекватную цену, не по 5-10$ за поездку. так что для обычных людей ситуация не улучшится в ближайшее время

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд