ВХОД
Вернуться
Депутаты приняли закон о режиме военного положения
Фото: goloskarpat.info

Депутаты приняли закон о режиме военного положения

Ко второму чтению в этот законопроект было внесено 88 поправок

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения». За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов.

Как заявил на заседании Рады заместитель председателя фракции «Народный фронт», глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, ко второму чтению в этот законопроект было внесено 88 поправок, из которых 32 учтены полностью и 7 — редакционно, пишет РБК-Украина.

Читайте также: Смогла бы украинская экономика выдержать режим военного положения?

«Хочу сейчас отметить несколько контраверсионных норм, таких как введение военного положения, предусматривает изъятие всего огнестрельного оружия. Все фракции консенсусом приняли решение, что эта норма должна быть изъята из этого закона», — заявил Сергей Пашинский.

Также, по его словам, урегулирован вопрос функционирования военных администраций и других органов государственной власти, о беспрерывности работы Верховной Рады, Кабинета министров и президента.

Напомним, данный закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, Верховная Рада поддержала этот законопроект в первом чтении 9 апреля 2015 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2015, 12:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Здоровый
Максим Здоровый
16 мая 2015, 11:51
Киев
#
Мерами правового режима военного положения, в частности, являются:

1) усиленная охрана важных экономических объектов и объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения;
2) введение трудовой повинности для трудоспособных лиц;
3) принудительное отчуждение имущества, которое находится в частной или коммунальной собственности, или имущества госпредприятий;
4) запрет на проведение мирных собраний, митингов, других массовых мероприятий;
5) возбуждение, в соответствии с Конституцией, вопроса о запрете деятельности политических партий или общественных организаций, если такая деятельность направлена на ликвидацию независимости Украины, нарушение ее суверенитета и территориальной целостности или изменение конституционного устройства;
6) регулирование работы предприятий телекоммуникаций, типографий, издательств, культурных заведений и средств массовой информации. Возможен запрет работы радиостанций личного и коллективного пользования и передачи информации через интернет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд