ВХОД
Вернуться
«Пять шагов» от кандидатов на пост главы ГФС

«Пять шагов» от кандидатов на пост главы ГФС

Конкурс на замещение должности главы Государственной фискальной службы подходит к финалу. Комиссия представила на суд правительства short-list из четырех претендентов, кандидатуры которых должны быть рассмотрены до 30 апреля. В этот лист вошли Игорь Петрашко, Роман Насиров, Максим Мокляк и Андрей Коломиец. Ситуация складывается напряженная: когда после третьего тура в списке оставалось 12 кандидатов, эксперты утверждали, что «выбирать есть из кого», и обсуждение наверняка будет напряженным. Сейчас в списке – всего четыре человека, но, похоже, правительству от этого не легче: все кандидаты, несомненно, имеют соответствующий опыт и навыки и соответствуют конкурсным требованиям.

Кого после обсуждения выберут члены правительства? Чем они будут руководствоваться: пожеланиями бизнеса, политическими соображениями, анализом CV участников или их программами?

Эксперты соглашаются, что все эти пункты, несомненно, будут учтены. И все же главным является то, насколько видение будущего ГФС, изложенное в программах кандидатов, совпадет с тем, как видят развитие фискальной службы министры. Представляем на ваш суд «Пять задач» главы ГФС от каждого из кандидатов, попавших в short-list.

Максим Мокляк

  1. Формирование профессиональной команды, которая возглавит службу. Проведение мотивации сотрудников, повышение их профессионального уровня.
  2. Проведение структурных изменений ГФС.

    Кандидат рассказал, что как раз сейчас ГФС совместно с экспертами МВФ заканчивает разработку налоговой реформы. Она рассчитана на три года. В это время реформ важно будет также не провалить сбор налогов.
  3. Борьба с коррупцией.

    Мокляк предлагает бороться с коррупцией путем увольнения скомпрометировавших себя сотрудников и устранением человеческого фактора в процессе сбора налогов. Кроме того, он ратует за автоматизацию процессов и внедрение IT-технологий.
  4. Борьба с теневой экономикой, вывод ее в легальное поле.
  5. Формулирование 7-9 показателей эффективноти работы ГФС – в дополнение к показателям эффективности сбора налогов.

Это стандартная практика развитых стран: учитывать эффективность работы подобного органа по количеству кадровых обновлений, степени автоматизации процессов, выведению бизнесов из тени и т.д.

Роман Насиров

  1. Улучшение администрирования налогов.

    Среди прочего, кандидат называет упрощение налоговой отчетности, развитие электронных сервисов для налогоплательщиков, упрощение форм налоговых деклараций и внедрение концепции «единого окна» при таможенном оформлении товаров в пунктах пропуска через государственную границу и на внутренних таможнях.
  2. Обеспечение наполнения бюджета.

    Главными задачами в этом пункте являются эффективное администрирование налогов, борьба с контрабандой и работа по оптимизации различных систем получения доходов: анализ судебных решений, контроль над трансферным ценообразованием и др.
  3. Борьба с коррупцией.

    Подразумевает завершение люстрационных процессов и проведение открытых конкурсов на замещение ответственных должностей. Кроме того — внедрение системы мотивации сотрудников ГФС, автоматизация администрирования налогов и переход на электронный документооборот.

    Быстрое и эффективное выполнение этого пункта, по мнению Насирова, очень нужно для того, чтобы наладить диалог с налогоплательщиками.
  4. Оптимизация структуры ГФС и ее территориальных органов, в частности – создание центрального офиса и региональных отделений для крупных налогоплательщиков и реформирование налоговой милиции.
  5. Обеспечение выполнения положений программных документов в части налогового и таможенного администрирования.

Среди таких важных документов Насиров называет «Стратегію сталого розвитку »Україна — 2020«, »Угоду про асоціацію між Україною та ЄС«, »Програму діяльності Кабінету Міністрів України«, »Меморандум про економічну та фінансову політику з МВФ" и другие.

Андрей Коломиец

Андрей Коломиец был очень краток и представил комиссии «План 100 дней» с тремя приоритетами.

Первый приоритет: выполнение плана по сбору налогов.

Второй приоритет: борьба с коррупцией, подразумевающая снижение количества руководителей.

Третий приоритет: изменение структуры ГФС, в частности, уменьшение количества офисов и сотрудников — 20 тыс. людей за год. Все это изменения также должны привести к существенному снижению уровня коррупции в ГФС.

Игорь Петрашко

  1. Изменение имиджа фискальной службы.

    ГФС, как налоговиков в США, должны бояться, но относиться к ней справедливо и просто. Очень важно, считает кандидат, изменить отношение плательщиков налогов к органу и сделать оплату налогов — добровольным осознанным актом. Кроме того, очень важно, чтобы работа налоговой положительно оценивалась бизнесом. Это – главный критерий.
  2. Преобразование ГФС в сервисную службу.
    При этом, считает кандидат, общение сотрудников с бизнесом и населением нужно свести к минимуму: ввести электронное администрирование, внедрить алгоритмы деятельности таможни, которые помешают сотрудникам использовать служебное положение.
  3. Автоматизация всех процессов, электронное декларирование и настройка системы учета данных.
  4. Борьба с коррупцией. Наиболее действенным является создание ситуации, в которой плательщику некому давать взятку. Кроме того, Петрашко предлагает проводить фискальные проверки по всему руководству страны. «Руководство должно начинать с себя», — уверен он.
  5. Решение системных проблем с возвратом НДС, переплатами, уменьшение количества налоговых споров.

    Для решения последней проблемы, в частности, нужно усиливать службу аудита, чтобы увеличить число не подаваемых, а выигранных споров.

Напомним, что, несмотря на все старания Минфинансов, в этом конкурсе не обошлось без скандала. После того, как был озвучен short-list, Оксана Продан — одна из 12 претендентов, прошедших третий тур конкурсного отбора и не попавшая в короткий список рекомендованных кандидатов, объявила, что премьер-министр Арсений Яценюк уничтожил конкурс. Кроме того, она обвинила премьера в личной неприязни по отношению к ней и в нежелании видеть ее на посту главы ГФС. После этого выпада на странице министра финансов Натальи Яресько в Facebook появилось заверение, что конкурсная процедура «была и остается справедливой и прозрачной» и что Министерство понимает «неудовольствие и эмоции некоторых коллег». Кроме того, министр озвучила просьбу к тем, чьи надежды на занятие должности не оправдались, «с уважением относиться к коллегам и с честью принять результаты конкурса».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2015, 09:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд