ВХОД
Вернуться
В ряде регионов с мая повысили тарифы на воду для населения
Фото: ukrainianwall.com

В ряде регионов с мая повысили тарифы на воду для населения

Профильная комиссия пересмотрела тариф 17 украинских водоканалов

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличила с 1 мая 2015 года тариф на воду для населения. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 16 апреля, с учетом роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов, пишет Униан.

Комиссия пересмотрела тариф 17 водоканалов, распределив их на две группы: предприятия с кредитами и без кредитов.

Согласно материалам НКРЭКУ, в первой группе два водоканала: «Николаевводоканал», для которого тариф на водоснабжение повышен до 4,84 грн/куб. м (на 5,7%), водоотвод — до 3,83 грн (на 5%), а также Новоград-Волынское производственное управление водно-канализационного хозяйства с повышением тарифа на водоснабжение до 7,24 грн (на 112%), водоотвод — до 12,02 грн (на 187%).

Во второй группе 17 предприятий, для которых тариф на услуги по водоснабжению и водоотводу для населения вырос от 4% до 6,5 раза.

В эту группу входят «Желтоводский водоканал», «Вишневскводоканал», «Ирпеньводоканал», «Чугуеввода», «Лисичанскводоканал», Днепродзержинский «Горводоканал», Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства, «Таун сервис» (Северодонецк), «Приднепровская железная дорога», «Водоснабжение Вознесенска», «Биологические очистные сооружения" (Вознесенск), «Котовскводоканал», «Аульский водовод», «Дирекция Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд», а также Славутское управление водно-канализационного хозяйства.

Напомним, 26 марта Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила тарифы на воду для населения с 1 мая на 4-100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.

Кроме того, как сообщал «Минфин» ранее, с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Газ подорожал на 280%, тепло – на 72%, свет – на 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2015, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+14
Volodya7
Volodya7
16 апреля 2015, 17:27
Володя
#
Газ не на 280 % подорожал а на 600%

было 1.18 стало 7.19
+
0
vechislavs
vechislavs
17 апреля 2015, 06:16
#
Тут какая то ошибка. Киевская область в январе депутаты одного района приняли решение о подорожании воды до 5.76 гр. Пробовал разобраться — Водоканал коммунальная собственность района, громады и депутаты в праве без согласования сами подымать тарифы. Та же ситуация с вывозом мусора- как то был проведен тендер и теперь мусор вывозит частная фирма и расценки подорожали в два раза, с 11 гр в месяц до 24 гр. Тоже самое — факт тендера — тайна покрытая мраком!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд