ВХОД
Вернуться
Доходы госбюджета в I квартале выросли на 37%
Игорь Уманский. Фото: finance.obozrevatel.com

Доходы госбюджета в I квартале выросли на 37%

Впервые за много лет Украина в І квартале свела госбюджет с профицитом, сообщают в Министерстве финансов

Доходная часть государственного бюджета в первом квартале 2015 года выросла на 3,6 млрд гривен, или на 37%. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, пишет РБК-Украина.

«Первый квартал мы впервые за много лет исполнили с профицитом примерно на 3,6 млрд грн. Доходы госбюджета выросли на 37%», — отметил Уманский.

По словам Уманского, рост доходной части местных бюджетов увеличился на 35,5%. Вместе с тем, он отметил, что в прошлом году государственный бюджет недополучил 20,5 млрд грн.

«Прошлый год был очень сложным и для экономики в целом, и для публичных организаций в частности… Доходная часть не была выполнена в полном объеме, примерно на 20,5 млрд грн», — рассказал заместитель министра.

Как сообщал «Минфин» ранее, дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-февраля 2015 года составил 8,743 млрд грн. Это на 3,465 млрд грн, или в 1,7 раза, больше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

Напомнимпрофицит общего фонда государственного бюджета Украины в феврале 2015 года составил 1,15 млрд грн по сравнению с дефицитом 9,96 млрд грн месяцем ранее и 2,61 млрд грн – в феврале 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2015, 17:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+2
vechislavs
vechislavs
16 апреля 2015, 17:58
#
Вопрос уважаемому чиновнику — за счет чего? За счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
+
+13
RMM
RMM
16 апреля 2015, 19:38
#
Скорей всего из-за урезания расходной, в частности заморозка соц стандартов. Безусловно интересно было бы посмотреть чем конкретно подкреплен этот профицит. Может они долгов набрали и считают это профицитом, не удивлюсь если так.
+
0
Frank Kapervud
Frank Kapervud
16 апреля 2015, 22:35
#
Я уверен, что это так
+
+9
olol0
olol0
16 апреля 2015, 20:44
#
[sarcasm]
Экономика разваливается, а доходы госбюджета растут!
Во как надо работать!
[/sarcasm]
+
+4
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 апреля 2015, 01:39
#
Давайте посчитаем в долларах.
В первом квартале 2014 курс был 8-11 (пусть будет 10 для ровного счета)
В первом квартале 2015 курс был 20-40 (пусть будет средний 25)
Итого: Доходы выросли на 37%. но и курс вырос на 250%.

Таким образом реальные доходы в валюте провалились на 45,2%!!!
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2015, 12:21
Киев
#
На сколько я помню вы из роССии.
Вам наверно проще посчитать как «выросли» на роССии в валютном выражении?:)
+
+15
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 апреля 2015, 12:37
#
Андрей я с КиППра.

В своем посте я указал, на явную дезинформацию со стороны г-на Уманского. Если вы увидели ошибку в моих расчетах, то давайте ее обсудим. Я всегда открыт к конструктивной критике.

P.S. Поза страуса с головой в песке конечно позволяет не замечать многих проблем.
Но при этом, оставляет вашу заднюю часть открытой для внешних воздействий, со всеми вытекающими последствиями. Если вам нравиться самообман — это ваше личное дело.

Мне просто странно видеть умного человека, который видит как собственное правительство гробит его страну и при этом пытается все свалить коварного Путена и злобных раШШистов
Вы же умный человек, заканчивайте это детский сад.
+
+6
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2015, 15:24
Киев
#
Кто сказал что я поддерживаю действующую власть с ее псевдореформами которые направленны на отжим последнего у самых бедных?
Просто меня крайне бесит что нерезиденты с российскими корнями и пророссийской позицией усердно пишут о наших проблемах, которых действительно выше крыши и о которых мы знаем, но молчат о своей фактической или исторической родине!
Мой доход точно также как и у всего нашего населения упал практически в 3 раза так как доллар вырос а ЗП осталась на прежнем уровне (мне наверное еще повезло что и так...). Я точно также возмущаюсь тем, что вместо реальных реформ и денонсации соглашений с офшорами, с тем же Кипром, которые заставят олигархов оставлять деньги в стране и больше платить налогов, все наши псевдореформаторы сделали упор на то как содрать еще с населения вводя штрафы, дополнительные налоги и повышая коммунальные услуги и цены за газ выше стоимости купленного газа!
+
+6
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 апреля 2015, 15:44
#
Андрей я поставил вам плюс.
Поймите, я не хочу обидеть вас или Украину.
Мой интерес очень простой: моя деятельность связана с курсом гривны, а курс гривны связан (хоть и не всегда) с экономическими показателями Украины. Поэтому я слежу за ситуацией и пишу подобные посты. И вы с моими расчетами согласны.

Если вы (в том числе, и лично вы Андрей) допустили такую ситуацию, то нечего пинять на других. Вы 23 года живете в независимом государстве. И сами должны отвечать за свою жизнь.

Мое мнение, что стране нужно объявлять внешний дефолт и кидать кредиторов и с востока и с запада (но никак не население как сделал Ельцин в 98-ом), закрываться на несколько лет, и усиленно поднимать реальный сектор экономики по примеру индустриализации СССР. Параллельно востанавливая и создавая торговые связи со всеми покупателями вашей продукции. Благодаря сельхоз сектору с голоду Украина в таком режиме точно не умрет.

Но для этого нужны «крепкие орешки» и истинная любовь к своей стране.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2015, 15:54
Киев
#
По поводу обьявления дефолта категорически не согласен. Мы не россия что даже обьявив дефолт сможет наращивать свои запасы за счет продажи энергоресурсов, поэтому сравнение с агрессором неуместно. Нас скорее будет ждать вариант Аргентины.
Что же касается того что мы виноваты — ДА, действительно виноваты на процентов 90-95% и за предыдущие 23 года независимости сами виновны что не пошли путем Восточной Европы или Прибалтики и не пытались максимально интегрироваться в Европу а «заглядывали в рот» россии и сдавали нац интересы в пользу восточного соседа ради интересов олигархов. Но так как особенно нам «помогла» россия внося дестабилизацию и откровенно работая на раскол страны снабжая террористов оружием (у них сегодня танков больше чем в Германии!), отправляя своих военных и истинных рашистов-шовинистов, никто никогда нам не вредил. И нынешняя власть держится у руля потому что мы вынужденны их терпеть перед лицом внешнего агрессора. россию и плешивого мы пока что больше ненавидим!
+
+13
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 апреля 2015, 16:32
#
5-ти минутка ненависти закончена?
Вы зря превращаете финансовый форум в цензор нет.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2015, 16:47
Киев
#
А вы спрашивали своих бабушку и дедушку любили они или ненавидели фашистскую Германию в 41-45?
Вот так и я отношусь к рашистским оккупантам. Может со временем это пройдет, но пока 86% россиян (не путать с русскими) поддерживают политику ..., пока на россии ставят памятники тирану-сталину то я буду ненавидеть и эту страну и ее граждан что поддерживают политику своего руководства!
+
+15
Alexandr Boston
Alexandr Boston
17 апреля 2015, 17:21
#
Любить нужно свою стану — это значит брать ответсвенность за ВСЁ что с ней происходит на себя!
Сегодня вы ненавидите Россию.
Через 10 лет вы будите ненавидеть США, т.к. в Украине всё идет по Аргентинскому сценарию (как вы правильно сказали). Аргентинские граждане просто счастливы за годы дефолтов, приватизации американскими и европейскими друзьями всего от нефтянки до теплосетей за 10% стоимости. А также благодарны за годы гиперинфляции и банковских кризисов.

Вместо того, что искать, «у какого барина лучше», и валить все на старого, нужно брать ответсвенность за себя.

Кроме вас самих, вы никому не нужны, и Евросоюз вам Алексей «кружевные трусы» за свидомость не даст.
Пора брать ответственность за свои ошибки на себя.

Я жил в Италии, сейчас живу на Кипре, тут своим денег и работы не хватает. Безработица > 10%.
Русских и Украинцев тут ждут только в качестве туристов с деньгами, за исключение действительно уникальных специалистов.
+
0
Andrey M
Andrey M
19 апреля 2015, 12:35
Киев
#
Я о том что ночь темная а вы о том что вода мокрая…
Я не отрицаю что нужно самим отвечать за свое будущее и страну. Но также и о том что для того что б самим за это отвечать нужно дать по зубам оккупанту и агрессору роССие!
Я, в отличии от вас, не езжу искать у какого барина лучше, при этом восхваляя страну с которой убежал и не забывая обгадить соседей которые не боятся брать ответственность и менять власть! Русские ненавидят Майдан, революцию Роз и т.д.потому что сами трусы и знают что на такое не способны. Ведь даже если рабу дать свободу он останется рабом потому что не знает что с ней делать, так и с россиянами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд