ВХОД
Вернуться
В «Нафтогазе» рассказали, сколько денег не хватает для подготовки к зиме
Фото: rian.com.ua

В «Нафтогазе» рассказали, сколько денег не хватает для подготовки к зиме

Компании не хватает денег на около 6 миллиардов кубометров газа

«Нафтогаз Украины» не хватает около 1,5 млрд долларов для закупки газа к следующей зиме. Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

По словам Коболева, в настоящее время компании не хватает денег на около 6 миллиардов кубометров. Украинская сторона хочет обсудить этот вопрос с Еврокомиссией, чтобы понять, какую помощь она может оказать. В целом, на конец октября надо закачать около 20 миллиардов кубометров газа.

«Мы надеемся обсудить подписание нового 12-месячного пакета, который должен касаться этого лета и зимы в вопросах условий поставок российского газа в Украину», — сказал Коболев.

При этом он подчеркнул, что самого подписания нового соглашения во время встречи в Берлине не состоится и в то же время напомнил, что до конца июня действует техническая договоренность между «Нафтогазом» и «Газпромом» относительно поставок газа.

«Мы бы хотели подписать [новое соглашение — ред.] раньше конца июня, но неизвестно, как долго продлятся переговоры с россиянами», — отметил он.

Как сообщал «Минфин» ранее, Украина договорилась о покупке природного российского газа на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения цена газа будет составлять 248 долларов за 1 тыс. куб. м, а все остальные условия соглашения полностью повторяют условия так называемого «зимнего пакета». 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2015, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
RMM
RMM
10 апреля 2015, 15:54
#
Зачем вообще нужен этот Навтогаз? Добывает, перепродает — идеальная бизнес модель, а у него постоянные убытки, даже в планах.

Раздробить его на сотню мелких кусков и распродать на открытом аукционе, антимонопольному комитету следить что бы в одни руки не попало более 10%… пусть бы компании сами с собой конкурировали, оптимизировали свои расходы.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
10 апреля 2015, 16:32
#
На мой взгляд — иначе. Центральную трубу оставить в ведении Нафтагаза а уже от нее малые сети на концессию. Прозрачность Нафтагаза возрастет, а местная коррупция и пробламы с подключением к трубе уменьшаться. Кроме того при продаже концессий на малые сети государство заработает.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
11 апреля 2015, 01:18
Qwerty, Ольгино
#
Облгазы и так уже приватизированы…
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
10 апреля 2015, 17:41
#
«Нафтогаз Украины» не хватает около 1,5 млрд долларов для закупки газа» Нема ж проблем. Доллар же- обвалился. Его- некуда девать. У НБУ отоваритесь.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 апреля 2015, 11:23
Qwerty, Ольгино
#
А если зарплаты топ-менеджменту Нафтогаза ограничить потолком в пределах 50-100 тысяч гривен, то за пару кварталов искомая сумма и наберется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд