ВХОД
Вернуться
Кабмин утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации
Фото: 24tv.ua

Кабмин утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации

Переговоры с кредиторами должны быть завершены до мая 2015 года

Кабинет министров Украины 4 апреля утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации долга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

«Кабинет министров утвердил перечень внешних долговых обязательств, в отношении которых планируется осуществление сделок по изменению условий заимствований, и даны указания для принятия мер участниками процесса реструктуризации», — говорится в сообщении.

Благодаря реструктуризации Украина планирует сэкономить на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством и субъектов хозяйствования государственного сектора экономики на сумму примерно 15 млрд долларов за период реализации программы МВФ.

Также к 2020 году — обеспечить соотношение государственный долг и ВВП на уровне, не выше 71 % от ВВП и поддержать общие потребности в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10 % от ВВП (максимум 12 % от ВВП в год) в 2019-2025 гг.

С целью достижения этих трех задач, сделки относительно изменения условий заимствований должны включать в себя всю внешнюю задолженность государственного сектора, возникшей до 28 февраля 2014 года, и представляющий собой:

1. Государственный внешний долг

2. Гарантированный государством внешний долг

3. Квази-суверенный внешний долг, который включает еврооблигации государственных банков, «Укрзализныци» и Киева.

Сделка в отношении каждого из этих финансовых инструментов должна обеспечить свой вклад в достижение трех задач долговой операции.

Одновременно, учитывая важность Укрэксимбанка и Ощадбанка для банковской системы и восстановления экономики Украины, сделки в отношении изменения условий заимствований их внешних обязательств имеют целью достижение только целей программы МВФ по ликвидности.

Согласно программе МВФ, переговоры с кредиторами должны быть завершены до 1 просмотра этой программы (то есть в мае 2015 года).

Как сообщал «Минфин» ранее, 13 марта Украина начала переговоры о реструктуризации внешнего долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2015, 18:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Marksman
Marksman
5 апреля 2015, 08:45
Алексей
#
Я говорил, что я ни разу не финансист. В этой новости меня повергла в изумление вот такая фраза:
«поддержать общие потребности в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10 % от ВВП (максимум 12 % от ВВП в год) в 2019-2025 гг.»
Государственный бюджет страны редко превосходит 15% ВВП.
На этом сайте есть все данные и по бюджету и по ВВП за, например, 2014 год.
ВВП — $130 ярдов.
Доход бюджета — $15 ярдов.
Как из бюджета можно профинансировать 10% ВВП?
Я туплю?
+
0
SergValin
SergValin
5 апреля 2015, 14:56
#
А сам перечень-то не публикуют?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд