ВХОД
Вернуться
Ангела Меркель: немцы заинтересованы в инвестициях в Украину
Ангела Меркель и Арсений Яценюк Фото: lenta.ru

Ангела Меркель: немцы заинтересованы в инвестициях в Украину

Канцлер Германии настаивает на том, чтобы рыночные условия в Украине улучшались

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что ее страна заинтересована в том, чтобы немецкие предприятия инвестировали в экономику Украины. Об этом она сказала во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 1 апреля в Берлине, пишет Униан.

«Что касается немецких предприятий, я не могу говорить о каждом предприятии, и не могу принимать решение: будет ли оно инвестировать или нет. Мы, конечно, хотим, чтобы как можно больше немецких предприятий оставалось в Украине, и я не вижу повода для того, чтобы немецкие предприятия не оставались в Украине», — отметила Меркель.

По ее словам, стороны много говорили о планах поощрять немецкие предприятия приходить в Украину. В частности, немецкий канцлер подчеркнула важность инвестиционной конференции, которая состоится в конце апреля этого года.

Меркель добавила, что важно, чтобы рыночные условия в Украине улучшались, что будет давать возможность зарабатывать предприятиям с обеих сторон, имея определенную прибыль.

Вчера между правительством Украины и правительством Федеративной Республики Германия был подписан Меморандум о предоставлении Украине 500 млн евро, сообщает пресс-служба правительства.

По словам премьера Арсения Яценюка, из этих средств 200 миллионов евро будут направлены на бюджетную поддержку, а 300 миллионов евро — «на инфраструктурные инвестиционные проекты, которые должны развиваться в Украине».

«Это непосредственно средства, кредиты, которые дадут возможность развиваться малому и среднему бизнесу», — отметил он.

Премьер также добавил, что ожидает, что немецкий бизнес будет приглашен к участию в этой программе.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 апреля 2015, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
zamok
zamok
2 апреля 2015, 22:48
Сергей, Горловка - Днепропетровск
#
Автобаны.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
2 апреля 2015, 14:09
#
Кстати, заключая договора поставок, с германским предприятием, были приятно удивлены, специальной скидкой для Украины (-25%), а так же, предоставленными возможностями (гибкими, удобными условиями). В это же время, «англичане», работали на таких условиях, как и для всего мира. Но наверно, многое зависит от самих компаний.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд