ВХОД
Вернуться
Премьер пообещал сменить руководство «Укрнафты»
Арсений Яценюк. Фото: nikvesti.com

Премьер пообещал сменить руководство «Укрнафты»

Руководителей всех госкомпаний планируется выбирать по результатам открытого конкурса

Власти Украины, после возвращения под свое управление государственных компаний, проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

«Подход к государственным компаниям, и к «Укрнафты», и «Укртатнафты» и «Укртранснафты», и ко всем другим компаниям один единственный — государство возобновляет свое управление… Мы ставим новый качественный иностранный менеджмент», — сказал премьер.

Яценюк отметил, что дал поручение созвать собрания акционеров во всех госкомпаниях, где необходимо распределить дивиденды, либо избрать новое руководство.

Также премьер подчеркнул, что руководителей всех госкомпаний должны выбирать по результатам открытого конкурса. В частности, руководитель нефтедобывающей компании «Укрнафта» будет избран по результатам международного аудита.

«Публично, в прямом эфире, и тут уже не получится вставлять [в руководство — ред.] кума, брата или свата», — добавил Яценюк.

Как сообщал «Минфин» ранее, 26 марта в Украине вступил в силу закон о снижении кворума для собраний акционеров госпредприятий. Согласно этому закону, государство теперь сможет получить контроль над компанией «Укрнафта», 51% акций которой принадлежит НАК «Нафтогаз Украина», и 42% акций принадлежат структурам группы «Приват».

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2015, 08:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+9
meotis
meotis
30 марта 2015, 17:34
#
Яценюк всё трепет и трепет языком((((готовится к президенству-нахер такой нужен, премьером себя уже показал-дефективный менеджер-достойный последователь люли…
+
+5
levp
levp
30 марта 2015, 18:37
газовигнефтянег, мы с Каменный
#
Скорее Яценюка сменят, чем руководство госкомпаний власть отдаст. ну нету у теперешней власти желания вносить изменения в свою жизнь. У майдана было такое желание. Но майдан был способом днепропетровских расправиться с донецкими, поэтому теперь с его желаниями считаться никто не будет
+
0
SergValin
SergValin
31 марта 2015, 08:46
#
Вот что мне непонятно: «проведут публичный конкурс […] будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент» — конкурс ещё не провели, но уже известно, что менеджмент будет иностранный? Т.е. украинцев даже к конкурсу не подпустят?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд