ВХОД
Вернуться
ЕС одолжит деньги на международном рынке, чтобы дать кредит Украине
Фото: finance.obozrevatel.com

ЕС одолжит деньги на международном рынке, чтобы дать кредит Украине

Еврокомиссия привлечет деньги на международном рынке облигаций и даст их в долг Украине без дополнительных процентов

Условия получения Украиной от Европейского Союза 1,8 млрд евро кредита будут согласованы в Меморандуме о взаимопонимании.

Евросоюз займет эти деньги извне и предоставит их Украине по той же процентной ставке. Выделение этих средств будет связано с обязательствами со стороны Украины проводить структурные реформы для решения проблем, вызвавших нынешний кризис. Об этом сообщили в Представительстве ЕС в Украине, пишет Униан

Напомним, 25 марта депутаты Европейского парламента одобрили планы ЕС о предоставлении Украине кредита в размере 1,8 млрд евро, чтобы помочь Киеву сократить краткосрочный дефицит платежного баланса.

Европейская комиссия привлечет деньги на международном рынке облигаций и даст их в долг Украине без каких-либо дополнительных процентов — по той же процентной ставке, которую ЕС должен оплатить своим международным заемщикам.

Кредитные условия должны быть еще согласованы между ЕС и Украиной в Меморандуме о взаимопонимании. Документ обязывает Украину внедрять программу реформ, направленную на устранение основных слабостей, которые привели к возникновению нынешнего дефицита.

Проект договора предусматривает, в частности, осуществление реформы управления государственными финансами, проведение антикоррупционных мероприятий и внесение изменений в управление налогами. Кроме того, в нем говорится о реформах в энергетическом и финансовом секторах, а также о мерах по улучшению бизнес-среды. Как только Евросоюз и Украина подпишут соглашение, деньги будут направлены в госбюджет Украины.

Две трети согласованной суммы должны быть предоставлены до конца 2015 года; последний транш — в первом квартале 2016 года.

Как сообщал «Минфин» ранее, в феврале дефицит сводного платежного баланса составил 743 млн долларов, что на 1,4 млрд долларов меньше, чем в феврале прошлого года

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2015, 08:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+17
fromOdessa
fromOdessa
27 марта 2015, 09:09
#
О, нам не только дают кредиты, но уже и берут для нас…
+
+1
fromOdessa
fromOdessa
27 марта 2015, 10:12
#
А Вы верите, что будет как-то по-другому? Обещали же «жить по-новому».
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
27 марта 2015, 11:28
Qwerty, Ольгино
#
«То бишь ЕС так сказать поручителем выступает. Хм… интересно… Как бы потом»

Когда РФ выступала поручителем по Будапештскому меморандуму, а потом отобрала Крым — и это уже свершившийся факт — луганчанам пофиг, им главное рассказывать страшилки о том, что может быть когда нибудь придет злобный ЕС и все отберет…
По факту, пока только злобный РФ все отбирает, а ЕС только помогает материально…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд