ВХОД
Вернуться
Китай намерен вложить 15 млрд долларов в доступное жилье в Украине
Фото:expert.ru

Китай намерен вложить 15 млрд долларов в доступное жилье в Украине

Кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации

Китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd предоставит Украине заем в размере 15 миллиардов долларов на строительство доступного жилья. Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

 Соответствующий меморандум в четверг подписали уполномоченный представитель украинского правительства и китайской компании CITIC Construction — дочернего предприятия Китайской государственной инвестиционной корпорации CITIC Limited.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

В Минрегионе также сообщили, что изначально в Украине будет реализован пилотный проект строительства доступного жилья стоимостью в 1 млрд долл. При этом компания CITIC рассматривается как генеральный подрядчик — заказчик по реализации проектов, а Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины – глава Минрегиона Геннадий Зубко заявлял, что Украина ведет переговоры с Китаем о привлечении инвестиций для реализации программы арендного жилья. При этом Зубко не уточнял сумму и сроки привлечения инвестиций.
Подробности читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/realestate/1060363-kitay-vyidelit-ukraine-15-milliardov-na-stroitelstvo-dostupnogo-jilya.ht

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2015, 18:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
olol0
olol0
27 марта 2015, 09:20
#
Китай правильно всё делает. Даёт деньги под проект, который нельзя двойственно трактовать. Жильё — значит жильё.
Это не деньги на еврореформы, которые понятно как будут использованы :)
+
0
Alious
Alious
27 марта 2015, 10:38
#
По-моему тоже, всё достаточно понятно — получим 15 лярдов, а потратим 1 лярд. Остальные оприходуем по новым правилам, но со старым результатом. Уххххх… кто-то поднимиться!!!
+
0
rvitalrv
rvitalrv
19 апреля 2015, 13:28
#
Китаю больше делать нечего, как вкладывать неизвестно куда и во что. Пусть берут пример с наших. По данным УНИАН, украинские бизнесмены за 1-й квартал 2015г., купили недвижимости в Ницце почти столько, сколько за весь прошлый год. Вот это я понимаю, деловой подход.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд