ВХОД
Вернуться
Что нового предлагают пользователям соцсети и не только
Фото: ibm.com

Что нового предлагают пользователям соцсети и не только

Instagram запускает приложение для создания фотоколлажей, Netflix открывает новые рынки, Twitter учится фильтровать ленту, пишет Insider.pro.

Instagram

Сегодня Instagram объявила о дебюте нового приложения под названием Layout, еще одного творческого инструмента, способного работать независимо от флагманского приложения компании.

С помощью Layout пользователи Instagram получат возможность быстро создавать коллажи из мобильных фотографий, которыми затем смогут поделиться в Instagram, на Facebook или где-нибудь еще.

Twitter

Twitter в последние несколько месяцев начал активно бороться с троллями. Их последнее нововведение — «фильтр качества», который позволяет верифицированным пользователям вычистить проблемные твиты из ленты.

Сейчас функция предоставлена верифицированным пользователям на iOS, и, как ожидается, ее аудитория будет расширяться.

Контент-фильтр не является принципиально новым инструментом — это, в сущности, дополнение к еще одной функции, доступной верифицированным пользователям, — настраиваемой фильтрации. Эта функция позволяет получать уведомления, упорядоченные на основе частоты взаимодействия с другими пользователями.

Amazon

Мобильное приложение Prime Music, бесплатного сервиса потоковой музыки от Amazon, доступного привилегированным пользователям, сегодня пополнилось новой функцией. Она позволит сервису успешнее конкурировать с аналогичными предложениями, например, Pandora или iTunes Radio. Компания предоставила пользователям iOS-приложения Prime Stations — онлайн-радиостанции без рекламы и с неограниченным доступом к музыке. Кроме того, в обновленном приложении появились персонализированные рекомендации.

Приложение будет анализировать историю прослушивания и помечать песни, альбомы и плей-листы, которые покажутся программе подходящими под вкусы пользователя. Согласно разъяснениям компании, чем дольше вы пользуетесь сервисом, тем лучше становятся рекомендации. Кроме того, как и в других сервисах, пользователи могут «обучать» программу, проставляя оценки конкретному треку или исполнителю. С помощью такой обратной связи Prime Stations сможет сформировать плейлист, который будет идеально отвечать вашим вкусам.

Netflix

Еще в январе Netflix говорила об агрессивных амбициях по расширению на международном рынке. Сегодня компания сделала важный шаг в осуществлении двухлетнего плана глобализации, запустив в Австралии и Новой Зеландии службу «видео-по-требованию».

Событие примечательно тем, что Netflix, фактически, делает первые шаги в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и планируется, что за ними последует выход на рынок Японии, который намечен на осень этого года. Клиенты в регионе Океании получают доступ к вещанию стандартного качества за 7$ в месяц, потоки в разрешениях HD и обходятся в 9,40$ и 11,77$ соответственно.

Microsoft

Microsoft расширила ранее объявленное соглашение с Samsung о предустановке своего ПО на устройства корейской компании и заключила почти десяток отдельных аналогичных договоренностей с другими производителями, в том числе Dell. Microsoft последовательно проводит стратегию перехода к более кросс-платформенному ПО и стремится делать весь свой контент совместимым с конкурирующими платформами, такими как Android.

Соглашение между Microsoft и Samsung расширит предварительную договоренность компаний о предустановке приложений OneNote, OneDrive и Skype на мобильный телефон Galaxy S6. Теперь Android-планшеты компании с первой половины 2015 года будут поставляться с предустановленным пакетом Office.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2015, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд