ВХОД
Вернуться
Fitch понизило рейтинги двух крупнейших украинских госбанков
Фото: huffingtonpost.com

Fitch понизило рейтинги двух крупнейших украинских госбанков

Такая позиция агенства связана с заявлением о реструктуризации госдолга Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка до «CC» (высокая вероятность дефолта) с «CCС» (возможен дефолт). Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Долгосрочные рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне «ССС»»,‒ говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что такая позиция связана с заявлением Министерства финансов Украины о реструктуризации суверенного долга страны.

Укрэксимбанк должен перечислить по еврооблигациям до 27 апреля 2015 года 750 млн долларов и до 22 января 2018 года ‒ 600 млн долларов.

Ощадбанк должен до 10 марта 2016 года осуществить платеж по еврооблигациям объемом 700 млн долларов, а до 20 марта 2018 года ‒ 500 млн долларов.

Как сообщалось ранее, в январе Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка, а также банка Пивденный на уровне «CCC».

Напомним, Украина намерена в апреле выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии правительства США. 

В середине марта украинские суверенные еврооблигации отреагировали снижением стоимости на намерение Министерства финансов Украины обсудить с держателями ценных бумаг все возможные варианты их реструктуризации, в том числе снижение основной суммы долга (principal reduction).

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2015, 15:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+15
werock
werock
22 марта 2015, 15:38
#
А Охрименко предупреждал...):D) trollface
+
+95
matroskin
matroskin
22 марта 2015, 15:48
#
Чем бедней народ-тем легче им управлять.
Народ должен выживать исключительно за счет пайка (субсидии) выдаваемого властью, только так он будет управляем-это основная концепция учения под названием «ЖИТИ ПО НОВОМУ»
Основной лозунг её реализации: «В стране война-поэтому все несогласные с такой политикой-это российские шпионы и провокаторы, соответственно чем дольше АТО, тем дольше есть железобетонный аргумент для избирателя»
+
+5
Allin Biruk
Allin Biruk
22 марта 2015, 16:04
#
Угу,… всё так и есть,… верным путём идут товарищи.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 марта 2015, 20:04
#
«В стране война-поэтому все несогласные с такой политикой-это российские шпионы и провокаторы, соответственно чем дольше АТО" Не катит эдакая «концепция» ибо официозом МВФ объявил кредитную «парадигму» она гласит «Есть война- нет кредитов». Без кредитов МВФ — банкротство страны.
+
0
matroskin
matroskin
22 марта 2015, 20:22
#
Ну тут надо определится, или страна или кредиты.
Похоже для Петра второе важнее, ибо с кредитом в чумайданах его будут рады видеть в любой стране. В принципе для бизнесмена абсолютно предсказуемое решение, жаль только что отдавать их придется другим.
+
0
gricyk5
gricyk5
22 марта 2015, 16:46
#
+
0
kroal
kroal
23 марта 2015, 10:16
#
Почему я не удивляюсь. Прям дежавю… Бек ин ЮССА какой-то (я про ощад). А впрочем, что удивляться? Какое доверие может быть если обещали спасти, а взяли и «положили» Дельту…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд