ВХОД
Вернуться
Украина начнет переговоры о реструктуризации долгов в течение двух дней
Наталия Яресько. Фото: telegraf.com.ua

Украина начнет переговоры о реструктуризации долгов в течение двух дней

Реструктуризировать долги Украина планирует в течение четырех лет

Киев в ближайшие два дня начнет переговоры со своими кредиторами о реструктуризации долгов. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью украинской службе «Голоса Америки», пишет Прайм.

«15,3 миллиарда долларов действительно является частью этого пакета на 40 миллиардов долларов (международной помощи), которые мы пытаемся получить в результате реструктуризации долга. Вместе с тем речь идет о четырехлетнем периоде. То есть это не произойдет в течение этого года. Мы начнем встречи с нашими кредиторами в ближайшие два дня, и я убеждена, что мы сумеем договориться, потому что это и в интересах наших кредиторов, и в наших собственных интересах — достичь договоренности, которая поможет Украине снова стать сильной и способной вернуть долги», — сказала Яресько.

Ранее она анонсировала начало таких переговоров на 13 марта. В этот же день правительство Украины назначило своего уполномоченного по вопросам управления госдолгом, им стал бывший замминистра финансов Виталий Лисовенко.

Совокупный государственный и гарантированный долг Украины по итогам 2014 года достиг 71% ВВП. Общая текущая сумма госдолга — около 50 миллиардов долларов.

Глава Минфина Украины надеется, что в течение двух месяцев Украина найдет решение по реструктуризации государственной задолженности.

В первую очередь речь идет об обязательствах Украины по еврооблигациям на общую сумму около 16 миллиардов долларов. Из этой суммы миллиарда в этом году Украина должна выплатить России. Кроме того, у американского фонда Franklin Templеton Investments, по разным данным, аккумулировано от 6 до 9 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, крупнейшие кредиторы Украины объединились и наняли финансовых консультантов для подготовки к переговорам с Киевом о реструктуризации долгов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2015, 17:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
werock
werock
20 марта 2015, 17:57
#
… 17.5 млрд МВФ дает (не разово, а в течении 4х лет делить будем эти «жмыхи»), и с миру по нитке еще соберем в размере 7.5 млрд. ну а остальные 15 млрд(из 40 миллиардов) это просто отсрочка нашего долга на 15 млрд на 4 года… вот и вся помощь… ачуменно, чо)
+
+9
RMM
RMM
20 марта 2015, 18:28
#
На 17.5 млрд можно построить 2-3 современные атомные электростанции, а Вы говорите мало.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 марта 2015, 20:23
#
«17.5 ярда» эт чего? Несгораемая сумма? Уже дали из этого кредита. 4.6ярда ( по «стенд бай») и сейчас «пятерик. Итого остаток к выдаче 7.9 ярда.
+
0
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
21 марта 2015, 12:41
#
Выпускают евробонды на миллиард долларов и тут же предлагают реструктуризировать старые долги по тем же евробондам, выпущенным ранее. Думаю, ответ кредиторов будет более чем очевиден. Вопрос в том, какие условия поставят кредиторы и насколько прозрачно это осветят в прессе.
+
0
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
21 марта 2015, 13:14
#
Мнение: «По мнению аналитиков Nomura, жизнеспособной могла бы быть реструктуризация, в рамках которой срок обращения украинских облигаций был бы продлен на 7 лет, по ним был бы установлен купон в 5% в долларах и 4% в евро без сокращения основной суммы долга.»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд