ВХОД
Вернуться
Обновлен руководящий состав Минфина
Фото: forbes.ua

Обновлен руководящий состав Минфина

Состав министерства пополнили 4 новых специалиста

Управляющий партнер аудиторской фирмы «Аксенова и партнеры» Елена Макеева, экс-замглавы Минэкономразвития Роман Качур, представитель Украины в ЕБРР Артем Шевалев и президент инвестгруппы ITT Оксана Маркарова вошли в обновленный состав руководства Министерства финансов.

Как сообщил информированный источник в правительстве, соответствующие назначения на должности заместителей министра финансов Кабинет министров планирует утвердить на заседании в среду.

Планируется, что Макеева будет курировать направление доходов, Качур – социальные вопросы, Шевалев – вопросы евроинтеграции и финансовой политики, а Маркарова станет руководителем аппарата.

Стоит отметить, что первый заместитель министра Игорь Уманский сохранил свою должность, а направление госдолга продолжит курировать Виталий Лисовенко, до последнего времени занимавший должность заместителя министра.

В то же время заместители министра Денис Фудашкин и Владимир Матвийчук, назначенные на эти должности до прихода в Минфин нового руководителя, будут уволены, сказал источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2015, 16:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
Maleficarum
Maleficarum
11 марта 2015, 17:05
#
Тю блин. Прочитал заглавие- решил- что состав Вашей редакции «Минфина» обновился.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
11 марта 2015, 17:17
#
Свои топ-новости сайт Минфин еще на главную не ставит. Но пожелаем им, чтобы когда-нибудь они были главными на рынке экономических СМИ.
+
+6
casher
casher
11 марта 2015, 17:14
Днепропетровск
#
Эти компании как то с Рошеном связаны, откуда пришли новобранцы?
+
+27
Andrey M
Andrey M
11 марта 2015, 17:17
Киев
#
Да, они все ели конфеты Рошен:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2015, 19:47
Qwerty, Ольгино
#
Хоть один раз в жизни…
+
0
OLdPlane
OLdPlane
11 марта 2015, 19:51
Юрий, Днепропетровск
#
А ели с удовольствием или отвращением?:)
+
0
dm101
dm101
12 марта 2015, 09:58
#
На самом деле с Макеевой знаком лично и достаточно давно. В свое время плотно сотрудничали. Могу с уверенностью сказать, что она очень толковый специалист в вопросах налогообложения юр. лиц. Всегда отстаивала позицию перехода от принципа налоговой нагрузки по отраслям к стимулированию легализации оборотов и, таким образом, увеличению базы налогообложения при сниженных ставках налогов. Радует тот факт, что она будет курировать именно направление доходов бюджета. Есть надежда, что подходы государства к наполнению бюджета поменяются от выбивания денег из компаний в сторону создания условий для развития бизнеса и добровольного вывода оборотов из тени.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд