ВХОД
Вернуться
В США ввели фьючерсы на хранение нефти из-за переполненных хранилищ
Фото: pricerange.ru

В США ввели фьючерсы на хранение нефти из-за переполненных хранилищ

В Штатах хранилища нефти заполнены примерно на 70%

Цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне 60$ за баррель, вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах. Об этом пишет РБК со ссылкой на Wall Street Journal.

Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии – не более 20%, а в европейских странах – в лучшем случае 10%.

По мнению экспертов WSJ, такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен.

Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро «лишнюю» нефть некуда будет девать.

В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет, где ее хранить. И продавать ее придется с большими скидками.

Только за февраль 2015 года запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, именно здесь расположены крупнейшие в США хранилища) выросли на 7,8%. Если они будут увеличиваться такими темпами и дальше, то уже к маю свободного места в «баках» просто не останется.

В начале 2015 года эксперты Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за дефицита места в хранилищах цены на нефть марки Brent упадут до 31$ за баррель уже к концу марта 2015 года.

По подсчетам экспертов, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, включает в себя 34 наиболее развитые экономики мира) составят около 2,83 млрд барр., что на 180 млн барр. больше, чем было годом ранее. При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах, что поддержит цену нефти WTI.

Как сообщал «Минфин» ранее, мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в понедельник на фоне прогноза аналитиков Goldman Sachs по стоимости нефти.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2015, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 марта 2015, 16:00
Qwerty, Ольгино
#
Если её (нефть) уже некуда девать, а добыча в некоторых странах стоит в пределах 5$, то почему цена не опускается ниже 50$.

Я понимаю, что рентабельность по нефти в 1000% — это круто…

Но может тогда и жратву некоторым нефтетрейдерам надо продавать с такой же доходностью…
+
0
Russ Kiev
Russ Kiev
10 марта 2015, 00:23
KIEV
#
Ну так и продают их(продукты питания) «где-то» около того. Риторический вопрос-разброс цен в супермаркетах, расположенных друг от друга в радиусе 500-700 м, на некоторые продукты достигает 20-40 % min (усредненно) ?? Кто-то хочет быстрее заработать, а кто-то еще по настоящему думает о людях. Хотя в это верится с каждым часом все меньше и меньше…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2015, 12:31
Qwerty, Ольгино
#
Пока я вижу, что часть нашего украинского бизнеса до сих пор упорно покупает в РФ продукты питания, даже если они по факту дороже чем в ЕС.
Возможно я просто ошибаюсь на счет владельцев бизнеса и он давно уже не украинский, а российский, кроме топ-менеджеров шестёрок…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 марта 2015, 14:01
Qwerty, Ольгино
#
Данные по себестоимости добычи на начало 2015 года…

Cебестоимость добычи нефти по странам мира в 2015 году

Арабы — 4$

Остальное тоже не соответствует вашим цифрам — расхождения довольно большие…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд