ВХОД
Вернуться
В Минфине рассказали, что нужно для получения кредита МВФ
Фото: finance.obozrevatel.com

В Минфине рассказали, что нужно для получения кредита МВФ

Среди прочего Украине нужно успеть внести изменения в госбюжет до заседания Совета директоров МВФ

Министерство финансов Украины опровергло информацию о том, что предоставление Международным валютным фондом кредита Киеву зависит от развития ситуации в Донбассе.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Украина может потерять поддержку государств-членов МВФ при рассмотрении нового пакета помощи в размере 17,5 миллиардов долларов в случае обострения конфликта на востоке страны.

«Сообщаем, что единственным условием, которое обсуждали Украина и миссия МВФ относительно предоставления нашей стране нового кредита фонда в рамках механизма расширенного финансирования (EFF), является выполнение нашим государством ряда «предварительных мер» (prior actions) до заседания Совета директоров МВФ. Другие факторы не обсуждались», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства в четверг.

По данным министерства, перечень этих «предварительных мер» является четким и был согласован с технической миссией МВФ.

В частности, эти меры предусматривают принятие Верховной Радой ряда законодательных актов, в том числе внесение изменений в госбюджет Украины, Налоговый кодекс, а также ряд изменений в пенсионное законодательство. Голосование по данному пакету законодательных изменений в Верховной Раде запланировано на 3 марта 2015 года.

«Также хотим отметить, что согласно вчерашним заявлением МВФ, большая часть нового кредита Украине может быть предоставлена в самом начале», – сказано в сообщении Минфина. 

Как сообщалось ранеезаседание совета директоров Международного валютного фонда касательно выделения Украине нового кредита должно состояться 11 марта. 

Напомним, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила о готовности фонда предоставить Украине кредит на 17,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2015, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
alexlit
alexlit
26 февраля 2015, 17:43
Александр, Киев
#
Что опять все перенесли? Теперь на 11 марта… так к тому времени без денег у нас курс будет за 40+.
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
26 февраля 2015, 18:26
#
Почему бы не предать огласке этот… перечень этих «предварительных мер» ?!
все ответы на множество вопросов, которые интересуют многих, были бы даны в одночасье. А так,… догадки, слухи, предположения,… в итоге — большая суета и нервозность.
Значит не всё так просто и гладко, как хотелось бы министрам, дэпутатам и гаранту.
+
+8
trof
trof
26 февраля 2015, 20:30
TROF Владимир, Киев
#
Главная проблема — денег обещают только на возврат старых долгов, значит халявы на всех не хватит. Предполагаю в раде будут большие проблемы с прохождением законов под соглашение с МВФ и торги «до последнего» между претендентами на деребан остатков очередного транша. Как они грызут глотки друг другу мы увидели вчера на примере разборок вокруг межбанка.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
26 февраля 2015, 21:23
#
Дружище trof, как ни странно, но Вы правы,… только, будте любезны, назовите хоть один случай, когда ,, халявы,, хватило на всех…
+
0
vika громова
vika громова
26 февраля 2015, 21:04
#
Кредит нам особо не поможет

moevideo.net/framevideo/79680.70339fb5273da5d0e37d0e441328?width=640&height
+
+25
TASYA10367
TASYA10367
26 февраля 2015, 22:29
Тася
#
////мои родители плачут: они дети войны и никогда не думали, что их дети, внуки также попасть под эту стать нашей власти!!! Позор нашим властям, властям, но уже бывшим друзьям из СССР, что мы — народ — быть нищие, безработные, без будущего наших детей и внуков… Позор позор позор… «Не будешь учиться --пойдешь двор подметать» — пугали нас в детстве при СССР, сейчас хочу сказать, что дворов не хватит на всех подметать, чтоб как то заработать на учебу и на минимальную зарплату покушать ..////
+
0
Nick777
Nick777
27 февраля 2015, 11:00
#
Не припоминаю, чтобы хоть один кредит за последние 25 лет дал хоть что-то хорошее, улучшил жизнь народа. Вот и опять, под какие-то драные 17 млрд сдирают шкуру повышением всех цен. Как раз эти 17 млрд и сдерут с народа, чтобы отдать с процентами. Зачем нам это? Опять, чтобы вернуть старые долги надо взять новые? А чем плох дефолт, которым нас всех пугают? Это МВФ должен пугать наш дефолт, поскольку это просто означает, что мы не отдадим им долги. Кому должны — всем простим.
Так что получается на поверку? Одни «братья» развязали войну и оттяпали земли, а другие «партнёры» на этом наживаются. Ведь их «помощь» надо вернуть с процентами. Это не помощь называется, а бизнес. Так вот, нечего на нас делать бизнес в такое трудное время. Почему наши чиновники берут кредиты, а не ведут переговоры о списании долгов? Наши люди гибнут, прикрывая их зад от россии, а они на нас зарабатывают? Ну, это их благодарность настолько велика… Тошнит, если честно, и от «братьев» и от «партнёров».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд