ВХОД
Вернуться
Исследование: на одно рабочее место в Украине приходится 6 претендентов
Фото: from-ua.com

Исследование: на одно рабочее место в Украине приходится 6 претендентов

Самая высокая конкуренция в январе наблюдалась в Киеве и области, а самая низкая – в западных регионах

В связи со значительным увеличением количества резюме в январе увеличился и hh.Индекс – отношение количества резюме к количеству вакансий. Так, по данным международного кадрового портала HeadHunter Украина, в декабре конкуренция составляла 5 соискателей на одну вакансию, а в январе — уже почти 6.

Самая высокая конкуренция наблюдалась в Киеве и области, Днепропетровске, Николаеве и Запорожье. Самый низкий уровень конкуренции зафиксирован в западных областях: Закарпатская, Львовская, Волынская, Черновицкая и Тернопольская.

Профессиональные сферы, где соискателям сложнее всего будет найти работу, также практически не меняются. В январе лидеры по конкуренции: топ-менеджеры, молодые специалисты, юристы, финансисты и работники логистической сферы.

Стоит отметить, что уровень конкуренции здесь значительно увеличился. Так, в декабре конкуренция среди руководителей составляла 12 соискателей на одну вакансию, а среди молодых специалистов – 8 соискателей на одно предложение о работе.

А вот в профсферах с самой низкой конкуренцией не меняется ни рейтинг самых нужных профессионалов, ни показатели их востребованности.

Как сообщал «Минфин» ранее, в мире число безработных будет расти в ближайшие годы. К 2019 году работы не будет у около 212 млн человек по сравнению с 201 млн человек на сегодняшний день, говорится в обзоре Международной организации труда.

Напомним, что правительство Украины планирует в этом году сократить количество чиновников на 20%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2015, 09:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Rukasha
Rukasha
17 февраля 2015, 10:32
#
«на одно рабочее место в Украине приходится 6 претендентов»! вот ведь БРЕХНЯ простите!... сайт trud.gov.ua/Державна служба зайнятості України раздел «Робота»«Пошук роботи»...смотрю: сегодня 17.02.2015 ВАКАНСІЙ-32841 ШУКАЧІВ- 844724... калькулятор у всех есть... считайте...
+
+4
Andrey M
Andrey M
17 февраля 2015, 11:37
Киев
#
Вакансии через эту недослужбу подают только гос учреждения и единицы ком предприятий. Я сколько работаю в банках не помню чтоб мы размещали там заявки на кандидатов. Априори, если человек рассчитывает работу через эту службу значит у него есть проблемы с головой. А 850 тыс «соискателей» это почти все люди которые стоят там на учете чтоб получать соц помощь по потере работы.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 февраля 2015, 22:03
Qwerty, Ольгино
#
Количество соискателей там не актуально…
Там есть данные не только тех, кто сейчас находиться на учете, но и данные уже снявшихся с учета, а реально они трудоустроены или нет — никому не известно.
Банки обычно рассылают свои вакансии через почту НБУ — 100% целевая аудитория и никаких «подснежников» с улицы…
+
0
magistralchimik
magistralchimik
18 февраля 2015, 09:49
Наталья, Днепропетровск
#
Работаю в фарм. бизнесе. острый дефицит провизоров с опытом работы и с курсами повышения квалификации. на ворк юа по Днепру нет ни одного резюме провизора. т е резюме с таким названием есть, но пишут их медсестры, фармацевты, кассиры и тд. нужно проявить чудеса изворотливости, что бы найти провизора для заведования аптекой. так что у нас просто не и кого выбирать. 6/1 — это не про фарм. бизнес точно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 февраля 2015, 02:10
Qwerty, Ольгино
#
По медицине и фармацевтике — 2,3 (последний график).
+
0
Kivi1234
Kivi1234
24 февраля 2015, 08:07
Евдокия, Запорожье
#
На Юго-Востоке имеются области, в которых официально приходится 80 претендентов на 1 рабочее место. если статистика дана в среднем по Украине: 6 чел на 1 раб. место, так что получается в других областях наблюдается недобор раб. персонала. такого недобора просто не может быть!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд