ВХОД
Вернуться
Украина заняла предпоследнее место в рейтинге перспективных рынков Bloomberg
Фото: zastavki.com

Украина заняла предпоследнее место в рейтинге перспективных рынков Bloomberg

Украина обогнала в рейтинге лишь Венесуэлу

Украина заняла 19-е, предпоследнее, место в рейтинге наиболее перспективных «пограничных рынков», опубликованного журналом Bloomberg Markets. Об этом сообщает РБК.

Ежегодно журнал Bloomberg Markets публикует два рейтинга: рейтинг самых перспективных развивающихся рынков и рейтинг самых перспективных «пограничных» рынков. Последние меньше по размеру и более закрыты, но при этом допускают на свой рынок иностранных инвесторов.

Оба рейтинга отражают оценку инвестиционного потенциала стран на ближайшие два года.

В первую пятерку рейтинга «пограничных рынков», по версии издания, вошли Саудовская Аравия, Эстония, Словакия, Литва и Бахрейн. Последнее, 20-е место, занимает Венесуэла.

Первое место в рейтинге развивающихся экономик в этом году заняла Южная Корея. Следом идут Катар, Китай, ОАЭ и Чили. Россия за год переместилась с 14-й на 22-ю строчку, оказавшись позади Латвии, Польши, Колумбии, Турции и Марокко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2015, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
nataly007
nataly007
13 февраля 2015, 22:06
nataly007, Дружковка
#
Странно… каким вообще мы там образом оказались? и не понятно это должно нас радовать или огорчать??.. что на предпоследнем месте это«-», что есть в рейтинге это «+»
+
+10
TomJones
TomJones
14 февраля 2015, 07:17
Kiev
#
Мы обогнали Венесуеллу, где официальный курс нацвалюты 6.3 боливара за доллар, а рыночный — 180 боливаров за доллар. Так что надежда еще есть.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд