ВХОД
Вернуться
Принят закон о дерегуляции бизнеса
Фото : ua-today.com

Принят закон о дерегуляции бизнеса

Благодаря реализации этого закона Украина планирует повысить свою позицию в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка

Верховная Рада приняла предложенный правительством закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об упрощении условий ведения бизнеса (дерегуляции).

За законопроект (№1580) во втором чтении проголосовали 260 народных депутатов из 354, зарегистрированных в сессионном зале (при необходимых 226).

Как отметил председатель Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, этот законопроект «значительно упрощает регуляторное давление на бизнес, предусматривает упрощение по ряду направлений, в том числе по сельскому хозяйству», пишет Униан.

После длительного обсуждения и дискуссий народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Оксана Продан заметила, что законопроект правильный и сегодня можно было бы сделать «революцию в экономике Украины». В то же время, по ее словам, законопроект разделил депутатов на тех, которые планируют, и тех, которые не планируют жить в Украине.

Продан предложила законопроект направить на повторное второе чтение, в частности, ввиду того, что не была поддержана часть «правильных» поправок.

«В том виде, в котором сейчас этот законопроект, он опять обеспечивает коррупционеров и позволяет снова злоупотреблять при предоставлении административных услуг», — сказала депутат.

После принятия закона председатель ВР Владимир Гройсман попросил профильные министерство и комитет ВР «доработать всё, что необходимо».

Как говорится в объяснительной записке, целью закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, которая позволит Украине повысить позицию в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business.

В частности, закон предусматривает ликвидацию разрешительных центров как отдельной составляющей центров предоставления административных услуг, и предоставление административных услуг по выдаче документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности через центры предоставления административных услуг (с увеличением количества таких центров) и усиление ответственности администратора за неисполнение должностных обязанностей.

Как сообщал «Минфин» ранее, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус пообещал поднять Украину в рейтинге ведения бизнеса Doing Business.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2015, 14:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
serginho
serginho
12 февраля 2015, 14:56
Сергей, Одесса
#
Хорошая новость, но это очень скудные действия. нужно больше изменений.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
12 февраля 2015, 15:03
#
Полностью поддерживаю, без реальных изменений страна не выдержит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд